Где стреляют: ситуация в зоне АТО становится тревожной

Где стреляют: ситуация в зоне АТО становится тревожной

Фото с сайта ru.slovoidilo.ua

За минувшие сутки ситуация в зоне АТО была тревожной, и за это время зафиксировано 20 случаев нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

- В основном в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, преступники провели 6 минометных обстрелов наших позиций, - говорится в сообщении.

Наибольшая активность НВФ зафиксирована в Донецкой области, где с 18.05 до 18.12 украинские позиции вблизи Гранитного были обстреляны из самоходного миномета "Нона".

- С 18.35 до 19.50 враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка. Кроме того, с 19.36 до 19.40 во минометный обстрел попали наши позиции в районе населенного пункта Опытное, - добавляют в пресс-центре АТО.

В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино дважды были применены 120-миллиметровые минометы.

В Луганской области с 20.35 до 20.40 боевики обстреляли из минометов, БМП и стрелкового оружия опорный пункт украинских военных южнее города Сокольники.

Также с берега Северского Донца, подконтрольного так называемой ЛНР, боевики обстреляли из автоматов и гранатометов украинских военных возле Трехизбенки.

Подобный обстрел произошел и в Станице Луганской.

При всех обстрелах из мирных жителей никто не пострадал.

Читайте также новости Луганска и новости Донецка:

Где на этой неделе получить помощь от штаба Ахметова

Донбассу угрожает холера: в регионе нет хлора для обработки воды

Кучма договаривается с представителями "Л-ДНР" об отводе танков и минометов