«Halloween Party» дома: создаем атмосферу

Основной символ праздника - тыква. Фото: liveinternet.ru

Основной символ праздника - тыква. Фото: liveinternet.ru

События
29 октября 2010 16:03
Автор: Юлия Власова

Обязательный атрибут Хеллоуина -- это "светильник Джека". Так называют традиционную тыкву в виде головы с горящей свечой внутри.
 

Чтобы сделать такой светильник, необходимо срезать верхнюю часть тыквы, извлечь мякоть и вырезать в стенках овоща глаза, нос и зловещую улыбку. Затем в такой импровизированный фонарь ставят свечу. Содержимое тыквы уйдет на приготовление блюд. Также можно купить пластмассовые тыквы.
 

Стены помещения, где будет проходить вечеринка, задрапируйте "паутиной", сделанной из узкого скотча. Толстыми черными шерстяными нитками можно обмотать углы комнат, стулья или постараться натянуть нитки между мебелью так, чтобы гостям приходилось пробираться через всю эту путаницу.
 

На стулья и кресла можно накинуть белые простыни, разрисованные черным маркером.
 

Не забудьте развесить игрушечных пауков, летучих мышей, куклы-скелеты и прочую нечисть.
 

Для сервировки стола неплохо выставить посуду желтого цвета, а в еду добавить желатиновых червяков (их продают в магазинах сладостей и в супермаркетах).

 В ванной замените занавеску на более дешевую, которую не жалко будет выбросить после праздника. Порезать ее в лохмотья и выкрасить в красный цвет так, чтобы это выглядело небрежно.

В саму ванну можно набрать воды и тоже подкрасить красным. По периметру ванной расставить свечи, а в воду запустить маленькие плавучие свечки.
 

В туалете можно вкрутить красную лампочку, которую можно купить в магазине.
 

Для сервировки стола неплохо выставить посуду желтого цвета, а в еду добавить желатиновых червяков (их продают в магазинах сладостей и в супермаркетах).
 

Для нагнетания ужасной атмосферы нужно запастись дисками с фильмами ужасов. Они прекрасно дополнят вечер.

И хотя Хеллоуин "пришел" нам из Англии, а изначальный смысл его празднования уже утерян, многим луганчанам все же по душе необычные традиции его празднования.

Катерина, жительница Луганска, 16 лет: "Я, скорее всего, пойду на вечеринку в клуб в костюме Деда Мороза! Просто все девченки обычно одеваются кошечками, или феями, а я хочу быть особенной".

Алексей, 20 лет, увлекается готической субкультурой: "Это, как день Рождения! Это - мой второй Новый Год. Я готовился к этому празднику полмесяца. Я пойду в гости к другу и у него там будет вечеринка покруче любого клуба".

Нина Владимировна, 45 лет: "Я Хэллоуин не праздную. Это день мракобесия. А я - человек религиозный, поэтому проведу этот вечер как обычно"


 


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях