Водители, которые спасают жизни

От них зависит наша жизнь. Фото: images.yandex.ua

От них зависит наша жизнь. Фото: images.yandex.ua

События
30 октября 2010 15:40
Автор: Катя Михлик

Водители скорой помощи
8 декабря 1881 года в здании Венского театра комической оперы произошел пожар, который принял грандиозные размеры. Сотни обожженных людей лежали перед зданием театра прямо на снегу, многие получили травмы в результате падения. И больше суток им не оказывалась медицинская помощь. Это притом, что уже в то время в Вене было достаточно много хорошо оснащенных клиник. Находившийся на месте происшествия профессор-хирург Яромир Мунди был потрясен беспомощностью перед катастрофой. И уже на следующий день он приступил к созданию Венского добровольного спасательного общества. Этим Обществом и была организована пожарная, лодочная команды и станция скорой медицинской помощи. Так началась история скорой медицинской помощи.
С тех пор прошло почти сто двадцать лет. И сейчас понятие "Скорая медицинская помощь" в обиходе сократилось до одного слова "скорая".


Водители-пожарные
Любой пожар – это ситуация, когда промедление с его тушением "смерти подобно" и чем быстрее бригада пожарных будет доставлена на место пожара, тем быстрее будет потушен пожар, спасена чья-то жизнь. И здесь все зависит от человека, который находится за рулем пожарного автомобиля, от его выдержки и профессиональных качеств, умения ориентироваться на дороге в любое время суток, управлять автомобилем в любую погоду и на дорогах с самым разным дорожным покрытием и даже по бездорожью.

Своим отношением к работе поделились луганские водители.
 

Алексей, водитель пожарной машины в Луганске: "У нас особый стиль вождения, езда "с мигалками". В любую погоду, ночью и днем, нужно как можно быстрее доехать до места пожара - ведь счет идет на секунды".

Антон, водитель скорой помощи в Луганске: " Водители скорой помощи часто работают круглосуточно. Конечно, тяжело. Я работаю в "скорой" больше семи лет. Постоянно нервничаю, ведь отвечаю за всех. Но уже привык, и менять место работы не собираюсь"


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях