Глава "Успішної країни" Марина Дедушева рассказала, как восстановить экономику Донбасса

Новость - События - Глава "Успішної країни" Марина Дедушева рассказала, как восстановить экономику Донбасса

Новость - События - Глава "Успішної країни" Марина Дедушева рассказала, как восстановить экономику Донбасса

События
06 апреля 2016 12:35

Глава партии "Успішна країна" Марина Дедушева  в интервью луганскому телеканалу ИРТА поделилась своим  видением решения проблем, которые накопились в Украине и Донбассе. В частности, она рассказала, как партия намерена защищать права переселенцев и украинцев, живущих на  неподконтрольной Киеву территории, назвала условия наступления мира и объяснила, как можно восстановить экономику раненого войной региона.

В первую очередь Дедушева выделила проблему переселенцев, являющуюся одной из самых острых в Украине: "Люди лишены своего жилья, лишены работы, у них разрушена жизнь", - объясняет все ужасы произошедшего политик. Кроме того, недавним решением власти огромному количеству переселенцев были приостановлены соцвыплаты.

Дедушева припомнила, что во время недавней поездки команды "Успішної країни" в Краматорск им пришлось увидеть настоящий хаос: в частности, некоторые люди более четырех дней находились в очередях. Именно эта поездка стала катализатором того, что юристами партии был составлен иск о защите прав и свобод украинцев-переселенцев.

Также она уверена, что люди, оставшиеся на территории, неподвластной Киеву, не должны быть отрезаны от поступления денег: "Мы все говорим о единой Украине, все говорим, что Донбасс – Украина, граждане на неподконтрольной территории тоже являются гражданами Украины. Поэтому и выплатами они тоже должны обеспечиваться".

Глава "Успішної країни" объяснила луганским телезрителям, почему смена политической верхушки – единственный выход из затянувшейся уже на два года войны: "Ситуация в Украине должна решаться прежде всего силами самой Украины. Сегодня всем очевидно, что во власти есть лица, заинтересованные в продолжении военного конфликта. И только после перезагрузки власти мы получим долгожданный мир".

Также глава "Успішної країни" вспомнила о программе партии, в которой одним из первых пунктов прописаны пути подъема экономики региона, задетого ужасами войны: "На территории Донбасса должны быть созданы условия для малого и среднего бизнеса, как непосредственному драйверу развития экономики. То есть необходимо льготируемое налогообложение. Это приведет к инвестициям в регион".

Что касается самих украинцев, то политик уверена – нет ничего важнее, нежели открытость между обычными украинцами посредством диалога:

"Украина будет мирной страной. Мирной и успешной. И я уверена, что каждый украинец ежедневно гораздо эффективнее приближает день примирения, чем правительство. Только через диалог между конфликтующими сторонами, а именно нами, украинцами, и произойдет данное примирение. Это путь успешной страны", - подытожила Дедушева.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях