Виртуальные сервера для сайтов по демократичным ценам

Новость - События - Виртуальные сервера для сайтов по демократичным ценам

Новость - События - Виртуальные сервера для сайтов по демократичным ценам

События
06 апреля 2016 12:46

Хостинг — это площадка на физическом сервере, предназначенная для размещения интернет-ресурсов. Существует несколько разновидностей данной услуги, одной из которых является хостинг VPS VDS или виртуальные сервера. Для начала проведем краткий обзор shared-хостинга и расскажем о принципе его работы. Виртуальный хостинг — это папка, размещенная на общем физическом сервере в условиях тесного соседства с другими клиентами. Четкого разделения аппаратных ресурсов не проводится, поэтому нередки случая "перетягивания" мощности одним клиентом у нескольких других. На одной машине может размещаться до 500 и даже 1 тысячи пользователей.


Виртуальный сервер (VPS) — что это такое


Хостинг VPS — принципиально новый подход к данной услуге. Принцип работы следующий: на сервер, размещенный в дата-центре, инсталлируется специальная программа (напр. OpenVZ, Xen), с помощью которой создается множество виртуальных копий, эмуляторов реальных серверов. Раздел доступной аппаратной мощности делится между всеми VPS при их создании, а не в процессе работы, как это происходит с shared-хостингами. Если один из клиентов не будет использовать выделенную мощность, она все равно не будет предоставлена в пользование другим клиентам. Каждый пользователь получает гарантированный минимум аппаратной мощности.

Перечень преимуществ:

  • Независимость. На VDS полностью отсутствует оверселлинг, на VPS он минимален.
  • Приемлемая стоимость. Среднерыночная цена 1 месяца аренды: 5—20 долларов, зависит от мощности.
  • Стабильность. Клиенту предоставляется гарантированный объем аппаратной мощности.
  • Гибкость и универсальность. Root-доступ позволяет конфигурировать сервер по своему усмотрению.
  • Можно инсталлировать любой набор ПО. На недорогой VPS можно ставить только Linux, на VDS любые ОС.
  • Мощность сервера ограничивается его характеристиками, никаких вспомогательных лимитов.

Недостатков как таковых нет. Но если сравнивать VPS с dedicated-серверами, то отмечается пониженное быстродействие и стабильность, но учитывая очень низкую стоимость аренды данное сравнение проводить некорректно. Также новичкам достаточно сложно вникнуть во все тонкости самостоятельно обслуживания сервера, это еще один минус.


Виртуальные сервера в немецком дата-центре


Аренда VPS — услуга, предоставляемая крупной компанией Шнайдер-хост. Хостер работает на рынке с 2007 года, более 9 лет. Это достаточно большой срок. Германский дата-центр обеспечивает бесперебойную работу всего серверного оборудования и широкую пропускную способность.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях