Описание холодильника Liebherr CUwb 3311

Новость - События - Описание холодильника Liebherr CUwb 3311

Новость - События - Описание холодильника Liebherr CUwb 3311

События
01 июня 2016 16:22

Представление дизайна


Этот прибор – новинка прошлого года из серии дизайнерских холодильников немецкой марки Liebherr. Согласно классификации производителя, он принадлежит к категории Comfort. Для этого класса характерны, прежде всего, практичность и удобство эксплуатации. Однако эта модель может похвастаться также оригинальным дизайном. Ее функциональность довольно проста, но технические свойства вполне достойны современного бытового прибора.

На самом деле, дизайн является заметной отличительной чертой этого устройства. Большинство моделей на рынке выполнены в белом цвете. Реже можно встретить металлическую поверхность либо черную расцветку. Но приборы этой серии раскрашены в самые яркие цвета, например, огненно-красный или цвет авокадо. Рассматриваемая же модель имеет холодную, сдержанную расцветку. Она носит название "WaterBlue", которое на нашем рынке часто переводится как "цвет морской волны". Хотя точнее было бы назвать этот сдержанный оттенок сине-стальным.

В остальном внешний вид изящный, но вполне лаконичный. Дизайн SwingLine отличается плавной выпуклостью дверцы, скошенными кромками дверей, рельефным названием марки на дверце. Небольшие ручки сделаны из алюминия.

Модель сравнительно небольшая для двухкамерного холодильного устройства. Ее высота – 181,2 см, ширина – 55 см, а глубина – 63 см. Чтобы сэкономить пространство, ее можно установить вплотную к стене. При необходимости дверцы перевешиваются на другую сторону.


Внутреннее устройство холодильника


Как уже упоминалось, данный агрегат относится к распространенному двухкамерному типу. Холодильная камера объемом 210 л, морозильная – 84 л. Не самый крупный представитель своего вида, однако достаточно вместительный для небольшой семьи. Особенно с учетом эргономичной организации внутреннего пространства.

Морозильная камера разделена на три отсека стеклянными полками. В каждом отсеке находится выдвижной контейнер из прозрачного пластика. Это особенно удобно, поскольку морозильное отделение находится внизу. Контейнеры позволяют легко класть или вынимать продукты и не разыскивать их в глубине камеры. Благодаря особому покрытию внутри этих ящиков не образовывается лед, продукты не примерзают к ним.

Впрочем, при необходимости эти ящики можно извлечь, чтобы хранить продукты непосредственно на полках. Более того, полки тоже вынимаются. Это позволяет, к примеру, целиком класть в морозилку крупные порции мяса. Производители назвали такую систему организации пространства VarioSpace.

Холодильное отделение содержит четыре полки из закаленного стекла плюс одну хромированную полку для бутылок. Каждую из них можно вынимать и устанавливать на разной высоте. Таким образом, открываются широкие возможности для оптимального размещения продуктов. На дверце находятся три стандартных ящичка и один глубокий, предназначенный для бутылок. Предусмотрен также контейнер для яиц. В нижней части камеры находятся два ящика для овощей и фруктов.

Стоит обратить внимание, что "нулевой зоны" у этой модели нет. Следовательно, здесь не удастся долго хранить, к примеру, свежее, незамороженное мясо или рыбу. Конечно, такая опция нужна далеко не всем, однако это следует учитывать при выборе. Кстати, помещая в холодильную камеру особенно чувствительные, скоропортящиеся продукты, стоит располагать их в определенных местах. Например, на нижней полке над овощными контейнерами, где температура наиболее низкая.


Технические свойства


Безусловным достоинством этой модели является ее энергоэффективность. Прогрессивный класс энергопотребления A++ – это характеристика, достойная современной техники. Данный прибор весьма экономичен даже внутри своей категории. Так, за год он потребляет около 210 кВт/год. Как большинство новых европейских моделей, этот агрегат имеет универсальный климатический класс SN-ST. Это значит, что он рассчитан на работу в диапазоне температур от +10 до +38°С. И, как положено современной модели, этот прибор достаточно тихий. Уровень издаваемого им шума – всего 39 дБ.


Особенности работы холодильника Liebherr CUwb 3311


Некоторые характеристики этого устройства гораздо проще. Все-таки это сравнительно доступная модель. Здесь установлен обыкновенный компрессор, который поддерживает температуру периодическими включениями или отключениями. Реализована классическая статическая система охлаждения. Это значит, что охлаждение происходит лишь за счет замерзания задней стенки. Здесь нет вентиляторов, которые разносят холодный воздух по камере. Поэтому снижение температуры происходит несколько медленнее, чем в устройствах с динамической системой. Зато такое устройство характерно для надежных и доступных холодильников. Кроме того, здесь естественным образом сохраняется влажность продуктов, они не засыхают и не "заветриваются". Размораживание холодильной камеры происходит автоматически, "капельным" способом. Влага конденсируется, стекает по задней стенке к отверстию стока. Время от времени это отверстие необходимо прочищать.

При такой системе охлаждения в морозильной камере возникает иней. Поэтому периодически этот агрегат придется размораживать вручную. К счастью, эта необходимость будет возникать довольно редко благодаря технологии SmartFrost. Равномерное охлаждение и гладкие стенки камеры снижают накопление инея. Таким образом, разморозку можно проводить не чаще, чем раз в полгода.

Эта модель оснащена простой, надежной механической системой управления с поворотным регулятором. Блок управления находится внутри холодильной камеры. Кроме регулятора, здесь присутствует переключатель CoolPlus. Он задействует режим более интенсивного охлаждения. Это может быть полезно, если температура в помещении слишком низкая. Тогда компрессор начинает работать реже, а это способно привести к размораживанию устройства. Режим CoolPlus позволяет этого избежать.


Итоги


Liebherr CUwb 3311 – привлекательный, надежный, простой в использовании прибор от ведущего немецкого производителя. Относительно небольшие габариты, стильный и яркий дизайн превращают его в украшение интерьера. Удобное внутреннее устройство позволяет разместить множество продуктов и емкостей разного размера. Вместительная морозильная камера обеспечивает длительное хранение замороженных продуктов. Эта модель относится к удобным, практичным холодильникам;для семейного использования. В особенности она будет полезна тем, кто любит делать заготовки на зиму. Например, замораживать фрукты, овощи, ягоды или зелень. А высокий уровень энергоэффективности обеспечивает небольшой расход электроэнергии. Из недостатков можно отметить необходимость периодической разморозки. Однако для устройства средней ценовой категории от известного бренда его характеристики более чем достойны.

Узнать больше о характеристиках данного прибора и совершить покупку можно в Интернет-магазине Comfy, перейдя по ссылке http://comfy.ua/holodil-nik-liebherr-cuwb-3311.html

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях