Милиция рекламирует профессию… с помощью музея

В музее милиции всегда открыты двери для посетителей. Фото УМВДУ в Луганской области.

В музее милиции всегда открыты двери для посетителей. Фото УМВДУ в Луганской области.

События
12 ноября 2010 13:39
Автор: Юлия Власова

Для воспитанников Луганского высшего училища физической культуры посещение музея милиции Луганщины стало уже традицией. На днях они посетили областной музей милицейской славы.

С интересом ребята рассматривали экспонаты и внимательно слушали рассказ экскурсовода о героических подвигах сотрудников внутренних дел.

В экспозициях музея показан путь многих тысяч человек, служивших в милиции, раскрыт их гражданский, служебный и боевой подвиг. Собраны и сохраняются реликвии трудовой и боевой славы - знамена, вымпелы, награды и нагрудные знаки, предметы быта, образцы оружия.

Не оставила никого из присутствующих равнодушным диарама "Бой в Давыдово-Никольском", на которой отображен фрагмент задержания вооруженной преступной группы - банды Вакуленко.

Много впечатлений осталось у ребят после посещения зала, посвященного ветеранам Великой Отечественной войны. Здесь они смогли почувствовать атмосферу того времени, посидеть за столом в землянке.


 

В музее можно не только посмотреть экспонаты, но потрогать их и сфотографироваться с ними.

В музее можно не только посмотреть экспонаты, но потрогать их и сфотографироваться с ними.

Во время экскурсии дети внимательно разглядывали все экспонаты, переходя из одного зала в другой. Мальчикам особенно понравились образцы боевого оружия и техники.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях