Луганчане смогут научиться японской каллиграфии

Современная японская каллиграфия.
Фото: images.yandex.ua

Современная японская каллиграфия. Фото: images.yandex.ua

События
16 ноября 2010 17:38
Автор: Катя Михлик

Каллиграфия (сёдо: "путь письма") - самый распространенный вид искусства на Востоке. Это - национальное пристрастие, общая эстетическая натура, воспитанная у японцев и китайцев с самых малых лет. Прекрасные картины, музыка и стихи встречаются не так уж часто, но блестящая каллиграфия встречается и в Китае и Японии в любом месте и в любой исторический период.
 

В 1948 году с целью содействия развитию искусства "се" открылась первая выставка "Майнити-Седотен". Стремясь познакомить мир с японским искусством каллиграфии и тем самым обогатить культурные связи с другими народами, в 1970 году была организована первая выставка "се" в Париже, а на сегодняшний день такие выставки прошли в 34 городах 17 стран мира.
 

Выставка этого яркого национального феномена была презентована в Киеве и других городах Украины, после чего произведения переданы в постоянную коллекцию Национального художественного музея Украины.
 

Выставка современной японской каллиграфии - это знакомство не только с дальневосточной системой письменности, но и с одним из уникальных видов искусства, наполненным глубоким философским содержанием.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях