Источники бесперебойного питания – аккумуляторы для техники на случай отключения электроэнергии

Новость - События - Источники бесперебойного питания – аккумуляторы для техники на случай отключения электроэнергии

События
17 октября 2016 14:43

Внезапное отключение электроэнергии может стать причиной поломки электрооборудования, потери несохраненных данных на компьютере. Благодаря источникам бесперебойного питания (ИБП) техника какое-то время будет продолжать работать в обычном режиме. Это позволит электроприборам "продержаться" до восстановления напряжения в сети либо даст возможность пользователю корректно их выключить.

Принцип работы ИБП

Основная задача ИБП – автономно подпитывать необходимой электроэнергией технику во время перебоев в сети. Но решается она по-разному, в зависимости от принципа работы устройств. В интернет-магазине 220Volt представлено 3 основных вида ИБП китайского производителя APC:

1.      Резервные (или off-line) устройства начинают работать только при отсутствии напряжения на основной линии электросети.

2.      Интерактивные (или line-interactive) – работают постоянно, выравнивая перепады напряжения во время работы техники от сети и переключаясь на аккумулятор при серьезных перебоях на основной линии. При этом переключение происходит как при отсутствии напряжения, так и при его высоких значениях, с которыми встроенный в ИБП стабилизатор не справляется.

3.      ИБП двойного преобразования (или on-line) все время работают через аккумулятор, постоянно подзаряжая его и трансформируя ток для подачи потребителям. Такая схема работы является самой надежной.

Выбор ИБП

Источники бесперебойного питания APC не решат проблему низкого качества подачи электроэнергии от сети, если будут выбраны неправильно. Для корректной работы котлов и электродвигателей не подойдут устройства со ступенчатой (аппроксимированной) синусоидой. Подобная техника и другое чувствительное оборудование требуют работы через устройства с чистой синусоидой. Магазин 220Volt советует уточнять особенности работы оборудования у специалистов перед принятием окончательного решения о покупке ИБП и обращать внимание на следующие характеристики устройств:

  • время работы (на какой срок ИБП обеспечит поддержание рабочего состояния техники) и время заряда батареи (за какой период аккумулятор полностью зарядится от сети);
  • наличие стабилизатора актуально для ИБП двойного преобразования и интерактивного типа, которые постоянно подключены к сети с плохими параметрами тока;
  • мощности ИБП при полном отсутствии напряжения на основной линии подачи электроэнергии должно хватить для поддержания работы всех потребителей
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях