Суд освободил обвиняемого по делу о взрыве в луганской горбольнице №7

Вина лежит не только на руководителях медучреждения.
Фото: donbass.ua

Вина лежит не только на руководителях медучреждения. Фото: donbass.ua

События
18 ноября 2010 08:33

Потерпевшие считают, что вина лежит не только на руководителях медучреждения.
 

"Я буду подавать ходатайства о расширении обвинения, - говорит представитель потерпевших комиссар правозащитной организации "Философия права" Анатолий Шамрин. - Мы хотим добиться, чтобы к ответственности привлекли не только руководителей "Донбассагросервиса" (поставщика баллонов, один из которых взорвался), но и начальников управления здравоохранения Луганского городского исполкома, управления здравоохранения областной администрации, а также мэра Сергея Кравченко, поскольку больница принадлежала городу и он, как человек, занимавший в то время должность градоначальника, должен отвечать".
 

На данный момент в деле фигурируют 20 пострадавших, но правозащитник не исключает, что их число может увеличиться до 100 человек.
 

Прокуратура Луганской области заявила три иска о возмещении ущерба к виновникам взрыва в городской многопрофильной больнице № 7 на общую сумму 6,8 миллиона гривен в интересах Кабмина, исполкома Луганского горсовета и областной клинической больницы.
 

" Это касается выплаченной потерпевшим за счет бюджетных средств материальной помощи, стоимости поврежденного помещения и медицинского оборудования и стационарного лечения пострадавших", - уточнили в прокуратуре.
 

По некоторым данным, три миллиона гривен из заявленной суммы мэрия требует от бывшего главврача горбольницы №7 Сергея Чайкина.
Следующее слушание по делу назначено на 9 декабря.
 

Юлия Власова по материалам "Факты и комментарии"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях