Луганские студенты узнают, как «надо» понимать вывески в Чехии

Луганские студенты будут  знать язык Чехии.
Фото: images.yandex.ua

Луганские студенты будут знать язык Чехии. Фото: images.yandex.ua

События
07 декабря 2010 11:11
Автор: Катя Михлик

"Сегодня мы проводим первое в этом учебном году занятие. В этом году они будут проводиться на новом уровне: преподаватель сможет находиться не только в самой аудитории, но и проводить занятия в Чехии через сеть Интернет в реальном времени", - рассказал проректор по научно-педагогической работе профессор Валерий Дядичев.
Кроме того, он отметил, что делиться знаниями с далевцами будет молодой преподаватель, который поможет студентам разобраться в тонкостях изучения языка, понять высказывания и поговорки, культурный менталитет носителей иностранного языка.

Большую помощь в организации занятий оказали представители с чешской стороны. Оказывается, для них тоже важно, чтобы украинские студенты могли овладеть государственным языком Чехии.

"Мы подхватили начинание Далевского университета проведения такого обучения. По сравнению с прошлым годом, поменялся формат проведения учебного процесса. Занятия будут проходить в формате беседы, что поможет легче воспринимать материал", - отметил представитель чешской стороны Константин Любчичу.

Кроме этого он подчеркнул, что с чешской стороны будет оказываться посильная помощь в процессе обучения. Со стороны студентов-далевцев необходимо только большое желание учиться, узнавать и познавать. Всем, кто занимается по программе изучения иностранного языка, будут предоставлены необходимые учебные пособия.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля открылся первый на Востоке Украины Центр чешского языка и культуры, созданный по гранту Южно-Моравийского центра международной мобильности. Подобный Центр действует только в Киеве.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях