Ни одна школа Луганска не закрыта на карантин

Ни одна школа Луганска не закрыта на карантин

В Луганске карантина нет. Фото: marganetz.wordpress.com

По словам главного городского педиатра Натальи Плугатаренко, в последние два месяца городская санитарно-эпидемиологическая станция фиксирует по 750-780 случаев заболеваний взрослых и детей Луганска.

"Интенсивный показатель заболеваний превышает 20%, а карантин в школах объявляется, если он не ниже 50%, - отметила она. - Но иногда, когда в отдельных классах школы заболевает значительная часть учащихся, директор школы может действовать согласно установленным законодательством нормам.

Они предусматривают вызов в этот класс представителей СЭС, которые фиксируют количество больных, и дают рекомендацию принять меры по снижению заболеваемости.

В свою очередь, директор школы издает соответствующий приказ о карантине в этом классе. На сегодня подобных случаев в Луганске не зафиксировано", - сообщила Наталья Плугатаренко.

Кроме того, она обратилась к луганчанам: "Если вы плохо себя чувствуете, у вас повышена температура тела и есть симптомы простуды, обращайтесь к врачу, берегите себя и окружающих".

Луганский горсовет