Восточная Марка   представляет номинантов второго сезона

"Восточная Марка" представляет номинантов второго сезона

Игорь Лиски.

Номинация "Предприниматель года"

Игоря Ивановича Лиски по праву можно назвать бизнесменом новой формации. Начав карьерный путь с должности рядового менеджера, он за небольшой промежуток времени смог стать Председателем совета директоров ООО "Компания эффективные инвестиции".

Основная сфера интересов инвестиционного холдинга сосредоточена в угольной промышленности, строительной и машиностроительнойотрасли, сельском хозяйстве и картонно­ тарном сегменте. Игорь Иванович считает своей главной заслугой,  умение созидать, правильно расставлять приоритеты и привлекать инвестиции.

Благодаря этим качествам, ему удавалось вдохнуть новую жизнь в, казалось бы, "мертвые" предприятия. ЗАО "Горнообогатительная фабрика "Краснолучская", Лисичанский машиностроительный завод и ряд других структур под его руководством смогли стать одними из ведущих предприятий в своей отрасли.

Сотрудничая с зарубежными партнерами, в частности английской компанией Ukraine Energy и канадским холдингом Lysander, Игорь Лиски смог привлечь в Луганскую область свыше 11 млн. долл. иностранных инвестиций под строительство новой шахты "Вертикальная" (Свердловск).

В дальнейшем планируется вложение еще 80 млн. долл. Помимо этого, его компанией разработан перечень бизнес­проектов, раскрывающих экономический потенциал Луганщины. Верить в свои силы и всегда держать слово — эти принципы всегда были и будут главными в жизни и работе луганского бизнесмена.

С 2006 года Игорь Лиски является постоянным лектором клуба "Евроинтеграция" при Восточноукраинском национальном университете им. В. И. Даля, возглавляет Государственную экзаменационную комиссию университета.

Игорь Иванович отмечен благодарностью Кабинета Министров Украины за личный вклад в развитие предпринимательства и значительные достижения в профессиональной деятельности (2008 г.) и премией Кабинета Министров Украины за особые достижения молодежи в перестройке Украины (2007 г.).

Считая себя патриотом, Игорь Лиски верит в возвращение Луганску былой славы города­-завода со здоровыми амбициями и европейским качеством жизни.