Пристюк  распрощается  со своими замами до Нового года

Пристюк распрощается со своими замами до Нового года

Глава ЛОГА Владимир Пристюк. Фото: images.yandex.ua

"Это будет в ближайшее время. Я думаю, что до Нового года я этот вопрос озвучу", - отметил он.

Уточнять  фамилии возможных кандидатур глава ЛОГА  Владимир Пристюк отказался.

В целом на пресс-конференции он заявил, что поддерживает сокращение чиновничьего аппарата: "Мы сейчас готовимся. Будем делать сокращение у нас… Я считаю, что на сегодняшний день это правильное решение. Потому что, работая уже полтора месяца губернатором, я, к сожалению, увидел самую страшную вещь, которая есть…Это большое количество бумаг. Все на контроле. Все с Киева, все требует оперативного вмешательства".

Он также считает, что многие управления областной администрации работали не на развитие чего-то, а работали на обеспечение кого-то. "Поэтому я думаю, что с сокращением количества министерств, объединений появится возможность минимизировать количество документооборота", - отметил губернатор.

Он добавил, что будут вноситься изменения в структуры областной администрации по вопросам участия подразделений в инвестиционной деятельности.

"К сожалению, в таком управлении как экономика, в котором находилось 78 человек, они, в большей степени, работали на отчетность",- убежден Владимир Пристюк.

"Мы сейчас будет делать передислокацию. Есть проблемы кадровые, скажу честно и откровенно", - заявил он.

По словам Владимира Пристюка, в данном вопросе проблемы связаны с тем, что часть квалифицированных чиновников покинули свои должности в прошлые годы, а молодежь не идет на чиновничью работу. "Очень внимательно будем подходить к вопросу, кого оставить", - добавил глава Луганской ОГА.

Как сообщалось ранее, глава области Владимир Пристюк намерен сократить 30% чиновничьего аппарата, в том числе 3-х своих заместителей.

По материалам "Луганск.Комментарии"