Ефремов предлагает доплачивать за более поздний выход на пенсию

Ефремов предлагает доплачивать за более поздний выход на пенсию

Ефремов хочет, чтобы пенсионеры работали. Фото: images.yandex.ua

Глава Луганской областной организации  Партии Регионов Александр Ефремов заявил, что пенсионерам, которые работают, вместо того, чтобы отдыхать, нужно дополнительно доплачивать.

"Женщина, которая выходит на пенсию в 55 лет, получает государственную пенсию в определенном размере, но если она выходит в 56 лет - получает добавку к этой пенсии в размере, условно говоря, 10%, в 57 лет - 20% и так далее. Фактически до 60 лет получает пенсию, в два раза большую. При такой системе, полагаю, больше было бы заинтересованных людей, которые захотели бы еще поработать и выйти на пенсию позже", - сказал политик.


Напомним, правительство внесло в парламент законопроект, которым предлагается повысить нормативную продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере с 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин до 30 и 35 лет соответственно. Кроме того, правительство предлагает постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011, а для мужчин, работающих на государственной службе, - до 62 лет с 2013 года.


Татьяна, 21 год: "У нас  везде "старперы" сидят! Да дайте молодежи поработать!"

Виктор, 56 лет: "Это правильно. Это отличная мотивация, чтобы не уходить на пенсию. Пока человек работает – он жив".

Людмила Сергеевна, 67 лет: "Я считаю, что на старости лет человек должен отдыхать. И сколько бы ему не платили – здоровье важнее всего".

Катя Михлик, по материалам "ЛІГА"