Пристюк поможет малому и среднему бизнесу в Луганске

Пристюк поможет малому и среднему бизнесу в Луганске

Пристюк поможет малому и среднему бизнесу. Но только перспективному. Фото: images.yandex.ua

"Если изменить подходы к инвестициям и инновациям, то вполне реально выйти на европейский уровень", – считает Владимир Пристюк.

В 2011 году он считает важным развивать государственно-частное партнерство на Луганщине.

"Принятый в этом году соответствующий закон открывает перед нами возможности более плотно и системно построить работу по взаимодействию с бизнесом", – заявил губернатор.

По словам Владимира Пристюка, областная власть сегодня может помогать тем предприятиям, которые работают в реальном секторе региональной экономики.

"Мы готовы помогать тем предпринимателям, которые видят развитие своего бизнеса, увеличение производства в 2-3 и более раз. Но для этого нужны инициативы самих предпринимателей, их заинтересованность", – заявил глава облгосадминистрации.

Именно такие бизнесмены, по его мнению, способны поднять экономику Луганщины, не просто увеличить объемы, но и внедрить современные технологии, использовать новейшие инновационные разработки, тем самым обеспечив конкурентоспособность предприятий региона на внутреннем и внешнем рынках.

"Мы уже начали и дальше будем активно помогать малому и среднему бизнесу, чтобы заболеть его идеей собственного развития. Для этого будем проводить конкурсы на получение господдержки", – заявил губернатор Луганщины.

Сейчас облгосадминистрация создает информационный банк по деятельности предприятий области, чтобы в дальнейшем выстроить эффективную систему их сотрудничества.