Луганские буддисты останутся без своего центра из-за Генплана

Луганские буддисты останутся без своего центра из-за Генплана

Буддистам Луганска возможно негде будет молиться. Фото: images.yandex.ua

"Этот участок земли принадлежит нам. Если наша земля таки попадает под какую-то настройку, мы будем требовать, чтобы ее исключили из этих планов и нас проинформировали об этом. Перенос центра нас не устраивает. Многие буддистские ламы приезжали сюда, это место даже можно назвать святым, оно имеет большое значение не только для буддистов Луганска, но и для буддистов всей Украины. Это место было благословлено Ламой Оле Нидалом, а также главой школы тибетского буддизма Карма Кагью, потому мы считаем своим долгом сохранить его", - подчеркнул  глава буддистской общины ВладимирКорниенко.

"Члены религиозной громады буддистов школы Карма Кагью города Луганска обеспокоены новым проектом Генплана и намерены отстаивать право на осуществление вероисповедания по адресу улица Интернациональная, дом 47-49 всеми способами, которые не запрещены законодательством Украины", - говорится в обращении буддистов к мэру.

Владимир Корниенко рассказал, что буддистская община обратилась к мэру Сергею Кравченко с предложением о том, чтобы по адресу улица Интернациональная, 47-49 продолжал функционировать буддистский центр.

По материалам Восточный Вариант

Буддистская община