Луганчане научатся играть на этнических барабанах

Луганчане научатся играть на этнических барабанах

Этнобарабаны теперь смогут освоить все желающие. Фото: chedelat.ru

"Недавно в городе прошел мастер-класс игры на этнобарабанах. Он вызвал заинтересованность у луганчан, поэтому было решено сделать такие занятия регулярными", - рассказал организатор курсов Виталий Симоненко.
 

"У нас будут преподавать квалифицированные барабанщики, в частности, Ваиль Аббаси. Если наши края будут посещать другие барабанщики, мы также будем приглашать их, чтобы провести занятия. Например, у Ваиля есть друзья, которые живут в Петербурге, если они приедут к нам, тоже смогут дать пару уроков", - сообщил Виталий Симоненко.
 

Основные инструменты, которые можно освоить на курсах – это дарбука, африканские барабаны, джамбо и бонго, которые популярны в Латинской Америке.
 

У кого пока еще нет своего личного инструмента, смогут взять его напрокат. Сейчас в учебной группе 5 человек, планируется набрать еще 5.
 

"Если каждый день заниматься по часу, то через месяц уже можно достичь ощутимых результатов. Если же играть только во время занятий, на это уйдет гораздо больше времени", - подчеркнул Виталий Симоненко
 

Юлия Власова по материалам Схид-инфо