Новогодней премьеры не будет:  «Щелкунчик и Крысиный король 3D» в «Украине» не покажут

Новогодней премьеры не будет: «Щелкунчик и Крысиный король 3D» в «Украине» не покажут

Премьера в "Украине" не состоялась. Фото: images.yandex.ua

Сказочное и волшебное кино, главным режиссером которого является Андрей Кончаловский, в Луганске должны были представить 23 декабря два кинотеатра: "Мир" и "Украина".

Но историю Щелкунчика луганчане не узнают, по крайней мере, сегодня и завтра. Об этом "В городе" сообщил кинотеатр "Украина".

Представители кинотеатра сказали, что премьеру отменили по техническим причинам. И вероятность того, что фильм покажут в ближайшие дни, очень мала.

Когда все-таки пройдет премьера Щелкунчика – неизвестно.
"В телефонном режиме звоните, и узнавайте" - сказал представитель кинотеатра "Украина".

В кинотеатре "Мир" автоответчик сказал, что премьера состоится. Луганчане надеются, что хоть там технических проблем не будет.

Алена, 23 года: "Да, новость не очень веселая. Я очень хотела попасть. Ну что ж, тогда будем ждать".

Виктор, 27 лет: "Луганск – как всегда! В мире вообще эта премьера прошла в начале ноября. А у нас даже сейчас не могут показать".

О фильме:

Действие фильма происходит в Вене 20-х годов прошлого века. Девятилетняя Мэри живет в доме, полном прекрасных вещей и игрушек, но чувствует себя одинокой. Брат Макс играет в свои собственные игры, а родители, хоть и любят своих детей, но слишком заняты, чтобы уделять им достаточно внимания. Мэри не хватает общения с друзьями и, конечно, приключений.

Накануне Рождества воображение Мэри оживляет деревянную куклу – Щелкунчика, вместе с ним героиня попадает в мир детских грез, где снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

Но этот мир не идеален: полчища крыс во главе с безумным Крысиным Королем, оснащенные самой современной техникой, на своих летучих крысобайках, фантастичных крысолетах и со злобными крысопсами захватывают город и пытаются подчинить себе горожан, объявив всеобщую крысификацию. Щелкунчик собирает сказочных друзей на битву с крысами.

Смогут ли противостоять им маленькая девочка и смешной деревянный человечек?