В служебной халатности обвинили стахановских коммунальщиков

В служебной халатности обвинили стахановских коммунальщиков

Прокуратура занимается делом об отключении тепла в Стаханове. Фото: nnm.ru

"В данный момент сотрудники прокуратуры проводят проверку всех обстоятельств данного дела", - сообщил начальник пресс-службы Луганской областной прокуратуры Александр Зайцев.

При этом заместитель начальника по вопросам ЖКХ Стахановского горсовета Евгений Тимофеев, уверяет, что о заведенном уголовном деле ничего не знает.

Напомним, в Стаханове из-за многомиллионных долгов отключили половину котельных. Тысячи людей остались без тепла в домах.

Задолженность государству за газ на сегодня составляет около восемнадцати миллионов гривен.

Для того, чтобы отапливать вторую половину города выделен лимит на газ, но только о первого числа января. Что будет дальше с восьмидесятитысячным населением города Стаханова в жилищно-коммунальном предприятии не знает никто.
 

В ЖКХ получили уведомление о том, что в ближайшее время будет прекращена подача электропитания для котельных. Это приведет к остановке уже всех отопительных котлов в городе.
В данной ситуации может возникнуть авария, которая приведет к полной остановке отопления.
 

Сейчас сложившаяся ситуация решается на государственном уровне: жителям города начали выдавать по две тысячи гривен на семью для установки автономных газовых котлов или электрообогревателей. Но денег на всех не хватило и вопрос остается открытым, так как другие меры не предпринимаются, - пишет Читай.нет
 

Юлия Власова по материалам "Восточный вариант",  "Сегодня", "Читай.net"

Стаханов