Луганчане недовольны. Существующие VIP-пенсии останутся

Луганчане недовольны. Существующие VIP-пенсии останутся

Луганчане не довольны. Фото: images.yandex.ua

Пенсионная реформа ограничит размер максимальной пенсии до 12 прожиточных минимумов для тех категорий людей, которые только выйдут на пенсию после принятия пенсионной реформы.

Он пояснил, что по нынешнему времени эта сумма составляет примерно 8800 гривен.

Но, по его словам, реформа не отменит те размеры максимальных пенсий, что уже получают соответствующие категории людей, поскольку это не отвечает Конституции Украины.

Виктор Сергеевич, 68 лет: "Значит, простому пенсионеру будут добавлять по 5 гривен, а этим ворюгам паршивым ограничат до 12 (!) прожиточных минимумов. Все как всегда в нашей Украине".

Никита Владимирович, 78 лет: "Вот интересно мне посмотреть список всех этих вип-пенсионеров, так называемых Героев Украины, с пенсиями от 20 до 150 тысяч гривен. С помощью таких простых людей как мы, им делают эту пенсию".

Татьяна, 25 лет: "Мне стыдно за мою страну. Моя мать 40 лет проработала врачом, и будет получать жалкую пенсию, а некоторые, которые просто наворовали за 19 лет независимости Украины, будут шиковать".

Сергей, 30 лет: "Ах, Конституция не позволяет. Простите, я ничего не буду комментировать. У меня не хватит терпения, чтобы не материться"
 

Катя Михлик, по материалам "Сегодня"