Луганских шахтеров оставили без праздника

Луганских шахтеров оставили без праздника

В Луганском регионе трудящимся не выплатили 270 миллионов гривен. Фото preobrinfo.ru.

Государство задолжало шахтерам такие колоссальные денежные суммы, что луганским семьям, вряд ли, удастся купить детям подарки по елочку. И это несмотря на то, что профессия шахтера одна из самых опасных, и эти люди должны стоять в первых рядах на получение заработной платы, об этом пишет lugansk.info.

По состоянию на 23 декабря на государственных предприятиях угольной промышленности задолженность по заработной плате перед трудящимися составляет 690 миллионов гривен. Обязательных начислений на заработную плату не перечислено на сумму 1 миллиард. 450 миллионов гривен.

Об этом сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины со ссылкой на данные на отраслевое министерство.

На действующих шахтах Донецкой области задолженность перед работниками составила 348 миллионов гривен, по обязательным отчислениям – 725 миллионов гривен. В Луганском регионе трудящимся не выплатили на руки 270 миллионов гривен, к тому же 522 миллиона гривен задолжали в фонды.

В организациях шахтостроительного комплекса непосредственно работникам не выплатили 14 миллионов гривен. Еще 26 миллионов гривен не перечислены в Пенсионный фонд и фонды соцстраха.

Еще 8 миллионов гривен составляет задолженность перед трудящимися шахт III группы. Долги по начислениям – 14 миллионов гривен.