Несправедливый Генплан: жители городка имени Щорса недовольны

Несправедливый Генплан: жители городка имени Щорса недовольны

Реконструкция микрорайона "Городок Щорса" в г. Луганске. Фото: images.yandex.ua

Какая реконструкция ждет городок Щорса - людям никто не объяснил. Попытка выяснить самим ничем не закончилась.

О том, что в их дворе будет элитный дом, люди узнали из наглядной агитации на общественных слушаниях. Говорят, займет он всю детскую площадку и будет в три раза выше их стареньких двух и пятиэтажных домов.

Люди возмущены: "Наши дома будут практически забором для этого дома. Назвать это реконструкцией? - Это цинично", "Наши дома все в стяжках. Требуют капремонтов – они 1959 года. Они просто не выдержат такого строительства".

В то, что реконструировать будут их дома, люди попросту не верят. Боятся, что все сведется к строительству элитного жилья на месте старого, а их ждут выселки. Масло в огонь подливает и новый Жилищный Кодекс, который буквально вызывает панику среди населения: "Собираются принять новый жилищный кодекс, а там муссируется вопрос о том, чтобы людям давали вторичное жилье. И выселять куда угодно", "Я читала статью нардепа. В жилищном кодексе любая трещина дает право признать жилье аварийным и выселить людей во вторичное жилье. Мы с дедом читали и таблетки глотали".

Жители городка Щорса довольны тем, что на последних слушаниях громада не приняла Генплан. В решении своих вопросов большие надежды возлагают на созданный общественностью согласительный совет.

Катя Михлик, по материалам lugansk.info, ЛКТ-info

городок имени Щорса