Получи ответ: что изменится с принятием закона  Про валюту

Получи ответ: что изменится с принятием закона "Про валюту"

Автор: Дарья Кунец

21 июня Верховная Рада Украины приняла закон о валюте №8152, который должен обеспечить прозрачное и свободное перемещение капитала и отменить ряд ограничений. Vgorode разобрался, что изменится с принятием этого закона и как это повлияет на жизнь простых граждан. 


Что изменится

Авторы проекта говорят, что этот закон должен положительно повлиять на привлечение инвестиций и экспортную деятельность украинского бизнеса. Он снимает любые ограничения на проведение валютных операций, за исключением кризисных ситуаций. Украинцы также смогут инвестировать деньги за границу без получения индивидуальных валютных лицензий, которые требовались раньше. 

Закон также снимает валютный контроль для операций до 150 000 гривен. Ранее под контроль попадали все валютные операции.

Кроме того, закон отменяет ограничения по сроку для расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров (раньше это занимало до 180 дней). Также отменяется наказание за нарушение сроков закрытия контрактов.

Если предприятия захотят привлечь кредитные деньги из-за границы, их не придется регистрировать, как кредиты. Теперь данные будут собираться только для статистики и учета.  

Судя по всему, этот закон в первую очередь повлияет на бизнес-процессы и никак не отразится на жизни рядовых граждан Украины. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не опять, а снова: стройку на Андреевском спуске могут возобновить

В Соломенском районе неизвестные бросили взрывпакет в отделение банка

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.