В Луганске аллигаторы-гиганты целуются и принимают ванны

В Луганске аллигаторы-гиганты целуются и принимают ванны

Одновременно на сцене во время шоу находятся 16 рептилий. Фото: www.segodnya.ua

20 крокодилов-гигантов приехали на гастроли в Луганск вместе со всемирно известным цирком "Чинизелли" из Санкт-Петербурга. Удивлять луганчан аллигаторы, каждый из которых весит около 200 кг (а длина 4-5 местров), начали еще накануне выступлений, которые стартовали 25 декабря.

Россияне взяли зубастых на пресс-конференцию со СМИ, заставив репортеров немного по нервничать.

Крокодилы начали расползаться по сцене, после чего дрессировщики загнали их в специальные вольеры.

"Средний возраст наших крокодилов - 25 лет, - рассказал Дмитрий Зельцер, директор "Чинизелли". - Они участвуют в единственном мире шоу крокодилов: наши дрессировщики кладут им в пасть руки и головы, целуются с ними, борются и катаются верхом на них. Наши алигаторы также участвуют в единственном в мире крокодильем хоре. Но, по техническим причинам, в луганские гастроли этот номер не войдет".

Одновременно на сцене во время шоу находятся 16 рептилий. Ими руководит главный дрессировщик - Юрий Матвиенко. Примечательно, что всего несколько лет назад он работал в цирке монтировщиком сцены. Но шаг за шагом, дорос до помощника дрессировщика,и наконец до повелителя рептилий.

 Путешествуют питерские аллигаторы-гиганты в специальных трейлерах. Во время поездок они обходятся без водных ванн - их только поят и обливают водой. А вот в цирке рептилии находятся в специальных нержавеющих бассейнах. "Мы помещаем по несколько крокодилов в один бассейн, предварительно проверив их на психологическую совместимость. Температура воды и воздуха поддерживается на уровне 28 градусов выше ноля при помощи специальной системы терморегуляции. Место, где отдыхают крокодилы, - самое жаркое в цирке", - говорит Дмитрий Зельцер.

По его словам, рептилии любят говядину и окорочка. Их рацион на всех составляет 15-20 кг мяса в день.

Катя Михлик, по материалам Сегодня