Удивительное в Луганске: человек-циклоп, человек-волк и женщина-ил

Удивительное в Луганске: человек-циклоп, человек-волк и женщина-ил

"Удивительное рядом" Фото: images.yandex.ua

 В этот раз россияне решили отойти от обычных канонов. По словам гостей, представленная экспозиция должна поразить посетителей куда больше, чем выставки прошлых лет.

Человек-циклоп, женщина-ил, человек-волк, – далеко не весь перечень восковых фигур, которые в этот раз привезли к нам из Санкт-Петербурга. Сегодня на выставке их тридцать четыре и все объединены одной тематикой – аномалии человеческого тела.

Светлана Каминская, менеджер выставки: "Удивительное – это те персонажи, которые занесены в книгу рекордов Гиннеса, ну а катастрофы человеческого тела – это персонажи из знаменитого Санкт-Петербургского музея "Кунсткамера"

Среди известных и знакомых каждому фигур – Петр Первый. При росте свыше двух метров он имел маленькие ступни, из-за чего обувал несколько пар сапогов сразу. Впрочем, изюминой выставки, по мнению Светланы Каминской, является фигура Мишеля Рив’е. В отличие от русского царя, этот француз попал к перечню экспонатов из-за невероятно  огромных  рук и ног. Говорят, он приносит счастье каждому, кто бросит ему монетку.


Ирина Горобец, посетительница музея: "Некоторые действительно шокируют. Вот как женщинаа-ил. Несмотря на столь "интересный" вид, она была замужем, и у нее было три ребенка".

Увидеть собственными глазами шокирующие чудеса человеческого тела луганчане смогут еще в течение двух месяцев. Ровно столько Петр Первый с кунсткамерой будет находиться в нашем городе.

Катя Михлик, по материалам ЛОДТРК
 

Луганский областной краеведческий музей