ГАИ будет «стрелять» в спину луганчанам-нарушителям

ГАИ будет «стрелять» в спину луганчанам-нарушителям

В милицейских базах данных нарушителя находят по несколько секунд. Фото supershina.com

 Но теперь прибор фиксирует нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него, таким образом, по получении информации на экран, здесь уже только штрафуют.

Видеокамеры радара "Арена" стреляют лазером в спину нарушителя-автомобиля. Фотофиксация срабатывает автоматически при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Попав в объектив регистратора, система распознает номерной знак и через мгновение находит криминальную биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд.

Ночью прибор действует с помощью инфракрасного излучения. Одновременно может фиксировать нарушения на трех полосах.

Водители же в свою очередь пользуются радарами-детекторами. Прибор предупреждает водителя — его автомобиль обстреливают милицейские радары. В таком случае можно успеть сбросить скорость и избежать штрафа.

Таких фиксаторов скорости в Украине 26 и до конца года появится еще сотня. На вооружении у инспекторов ГАИ еще и новые алкотестеры. Приборы на месте определяют уровень алкоголя и распечатывают результаты.

Сергей, луганский водитель: "Какая изобретательная у нас милиция! Молодцы! Нет, они не вкладывают деньги в реконструкцию дорог. Зачем? Лучше ведь стрелялки придумать!"

Вадим, дальнобойщик: "А я считаю, что это правильная идея. Дорога – это страшно, это всегда риск. Поэтому, участники дорожного движения, которые нарушают правила – должны быть наказаны!"

Катя Михлик, по материалам "Сегодня".