Разговорчики по-лугански: о чем говорили известные люди  города

Разговорчики по-лугански: о чем говорили известные люди города

Цитаты луганских политиков. Фото: images.yandex.ua

1) Луганск не отстает: мы тоже готовимся к "Евро 2012"

"Луганск попал в список городов, которым в рамках программы подготовки к "Евро-2012" из государственного бюджета будут выделяться средства", - сказал заместитель городского головы Заза Зухбая.

По словам Зазы Зухбая, в проекте Программы развития физической культуры и спорта в Луганске на 2011-2015 годы предусмотрена серьезная подготовка нашего города к чемпионату "Евро-2012".

2) На Луганщине построят новый Ледовый дворец

"Под постройку ледового дворца уже отведена земля. Он будет построен в районе 60-ой школы, на квартале Степном. Это очень здорово. Потому что у нас в последнее время начали развиваться зимние виды спорта. При этом наши зимы не позволяют им нормально развиваться. Поэтому нужно строить сооружения с искусственным покрытием", - начальник городского управления по вопросам физической культуры и спорта Алексей Сердюков.

3) В Луганске подорожает проезд в общественном транспорте

"Повышение тарифов – вынужденная мера, а не прихоть транспортников. Существующие проблемы в нашей сфере необходимо решать, как можно быстрее. И мы уже направили наши предложения областной власти, если реакции не будет, мы будем обращаться к Кабинету Министров", - комментирует ситуацию президент Ассоциации автоперевозчиков Луганской области Александр Чумаченко.

4) Ефремов предлагает доплачивать за более поздний выход на пенсию


"Женщина, которая выходит на пенсию в 55 лет, получает государственную пенсию в определенном размере, но если она выходит в 56 лет - получает добавку к этой пенсии в размере, условно говоря, 10%, в 57 лет - 20% и так далее. Фактически до 60 лет получает пенсию, в два раза большую. При такой системе, полагаю, больше было бы заинтересованных людей, которые захотели бы еще поработать и выйти на пенсию позже", - сказал Глава Партии Регионов в Луганской области Александр Ефремов. 

5) На Луганщине эпидемия… травматизма

"У нас в области ежегодно регистрируется свыше 100 тысяч травм. Причем из-за этого гибнет около 3 тысяч человек, а около 4 тысяч пострадавших получают группу инвалидности. Это притом, что 60% всех пострадавших – лица трудоспособного возраста", - главный врач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник.