Новый бюджет Луганска: 10 миллионов – на озеленение, 8  – на ремонт домов и  5 – на ликвидацию свалок

Новый бюджет Луганска: 10 миллионов – на озеленение, 8 – на ремонт домов и 5 – на ликвидацию свалок

Бюджет Луганска 2011 - 1 миллиард 67 миллионов 500 тысяч гривен. Фото: images.yandex.ua

 По словам начальника финансового управления, Луганского городского совета Ольги Стены, больше всего бюджетных денег тратится на социальную защиту – 31,9%. На втором месте находится образование – 27%. Ну и 23% тратит государство в Луганске на здравоохранение.

За 10 миллионов гривен горсовет планирует озеленить город. На ЖКХ потратят 8,5 миллионов гривен. А на ликвидацию свалок из бюджета будет выделено 5,4 миллиона гривен.

"Впервые бюджет Луганска был принят депутатами единогласно, это говорит о том, что нынешняя команда народных избранников пришла работать на развитие города и готова двигаться вперед, - отметил Луганский городской голова Сергей Кравченко. - Нынешний бюджет по своим показателям больше, чем бюджет предыдущего года, однако, чтобы выполнить его нам необходимо серьезно поработать над пополнением городской казны".

Теперь, с принятием бюджета, жители города очень надеются, что отремонтируют 700 крыш. И бюджетные деньги, которые выделило государство,   пойдут во благо Луганску. Особенно,  будет приятно, если уберут  все несанкционированные свалки.