Убийство Захарченко: в Администрации президента рассказали свои версии

Убийство Захарченко: в Администрации президента рассказали свои версии

Автор: Валерия Кушнир

В Администрации президента заявляют о непричастности к убийству главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в интервью BBC-Украина заявил заместитель главы АП Константин Елисеев.


Что думает АП

По его словам, украинская сторона и спецслужбы не имеют никакого отношения к этому происшествию. Версия, которую он озвучил, предполагает спецоперацию Кремля или внутренние криминальные разборки.

- У нас есть данные, в том числе от наших коллег по ОБСЕ, что в последнее время Захарченко находился в достаточно подавленном состоянии. Это свидетельствует о том, что он чувствовал, что что-то происходит, - отметил Елисеев.

Кроме того, замглавы АП добавил, что Украина была заинтересована в том, чтобы Захарченко был жив, поскольку он важен как свидетель агрессии России против Украины. 

- Мы будем делать все возможное, чтобы гибель Захарченко не привела к торпедированию Россией минского и нормандского процессов. На сегодня преждевременно говорить, что саммита в нормандском формате не будет, - подчеркнул Елисеев.


Что сделала вдова Захарченко 

Стоит отметить, что жена убитого главаря ДНР Наталья Захарченко пообещала отомстить за смерть мужа. Об этом сообщил подконтрольный сепаратистам сайт dnr-online.ru.

Видео, опубликованное на сайте, снято на передовой. Наталья сказала, что в случае необходимости бойцы могут обращаться за помощью к ней.

- Все хотят отомстить, и я хочу отомстить. Мы это сделаем, только по приказу, - сказала она.

Ролик снят пропагандистами в помещении, где Захарченко угощает боевиков чаем и общается с ними по поводу проблем.

 

Ранее Vgorode сообщал, что 31 августа в Донецке в кафе "Сепар" был убит главарь ДНР Александр Захарченко. Причиной смерти стал мощный взрыв, от которого серьезно пострадал еще один человек. В ДНР этот взрыв назвали терактом. 

Также стало известно, что временным главой ДНР назначен Дмитрий Трапезников. Он был "вице-премьером ДНР".