Ту х*рню серьезно не воспринимайте : неизвестные взломали аккаунты Аркадия Бабченко

"Ту х*рню серьезно не воспринимайте": неизвестные взломали аккаунты Аркадия Бабченко

Автор: Валерия Кушнир

Журналист Аркадий Бабченко предупредил, что его интернет-аккаунты и почту взломали, после чего запостили от его имени фейковые посты. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Ту х*рню, которую они сейчас там постят, серьезно не воспринимайте. У меня все хорошо, все в порядке. Меня никто не задержал, никуда приходить не надо. Никакого раскаяния я не пишу, - написал он.

Как оказалось, на тот момент неизвестные уже взломали его Twitter, после чего опубликовали там два сообщения, в которых он пишет, что его незаконно задержали по вымышленному обвинению в шпионаже, и призывает неравнодушных прийти к его дому. Кроме того, там также есть твит, в котором он заявляет, что СБУ имеет доступ к его телефону, Telegram и Facebook, из-за чего верить можно только Twitter и LiveJournal, ведь они привязаны к его российскому номеру.

Твиты Аркадия Бабченко после взлома.

Твиты Аркадия Бабченко после взлома.

В его ЖЖ также появился пост "Мое раскаяние", в котором он приносит извинения перед Россией, спецлужбами РФ и утверждает, что у СБУ на него был компромат, из-за чего он стал марионеткой в руках украинских спецслужб.

Пост Аркадия Бабченко в LiveJournal.

Пост Аркадия Бабченко в LiveJournal.

Позже Аркадий Бабченко сообщил, что хакеры также пытаются получить доступ к его Facebook. И хотя он пытался поменять пароль, сделать это затруднительно из-за потерянного доступа к почте.