События Луганска уходящей недели: принят бюджет 2011, разбиты мечты луганских наркоманов, почти 500  милиционеров решили уволиться

События Луганска уходящей недели: принят бюджет 2011, разбиты мечты луганских наркоманов, почти 500 милиционеров решили уволиться

Последняя неделя в Луганске была насыщенной. Фото: images.yandex.ua

 

На Луганщине хотят уволиться 457 правоохранителей

По словам начальника областного МВД Евгения Польского, прежде всего эти сотрудники хотят сохранить большую сумму выходного пособия. В дальнейшем планируется, что сумма уменьшится.

"Это все те люди, которые имеют выслугу 20-25 лет, которые имеют право на пенсию, которые достигли пенсионного возраста, и те, которые хотят получить так называемое выходное пособие", - рассказал Евгений Польской.

Он отметил, что в целом по Украине в течение 2-5 лет планируется сократить количество личного состава УВД. Это коснется и луганский гарнизон.
 

Луганчане осваивают фри-файт

Впервые в истории боевых искусств Луганской области состоялся открытый областной чемпионат по фри-файту. 

 

С этим новым для луганчан видом спорта  еще мало кто знаком. В Луганской области официально он развивается  пока только в спортивной Школе кун-фу "Дракон и Тигр" Северодонецкого городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем.

       
   
 
    Луганчане осваивают фри-файт. Фото с сайта www.nastavnik.lg.ua  
       

Новый бюджет Луганска: 10 миллионов – на озеленение, 8 – на ремонт домов и 5 – на ликвидацию свалок

Приняли бюджет Луганска на 2011 год: 1 миллиард 67 миллионов 500 тысяч гривен. 

По словам начальника финансового управления, Луганского городского совета Ольги Стены, больше всего бюджетных денег тратится на социальную защиту – 31,9%.

На втором месте находится образование – 27%. Ну и 23% тратит государство в Луганске на здравоохранение.

За 10 миллионов гривен горсовет планирует озеленить город. На ЖКХ потратят 8,5 миллионов гривен. А на ликвидацию свалок из бюджета будет выделено 5,4 миллиона гривен.
 

В Луганске приняли бюджет. Фото: images.yandex.ua 

Из Луганска в Киев пустят дешевые авиарейсы

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников считает, что на Украине в следующем году рынок лоукостеров сравняется по объемам с рынком традиционных компаний.

"Нам нужно идти следующим путем: недорогие, незагруженные аэропорты ориентировать на лоукост-компании", - заявил он.

"Я хотел бы, чтобы мы задействовали Луганск – в восточном направлении", - отметил он. (Луганский аэропорт)

 

Луганский аэропорт. Фото: images.yandex.ua

 

Все областные центры, считает вице-премьер-министр, должны иметь регулярное авиасообщение со столицей.

"Это мы обеспечим. Но и они сами должны зарабатывать на недорогих перевозках и грузовых перевозках, обеспечив работу аэропорта в постоянном режиме", - считает Колесников.
По его словам, два рейса в день – до Киева и обратно - это не загрузка аэропорта.

Луганские правоохранители "разбили" зимние мечты наркомана-любителя

Житель Северодонецка позвонил в милицию и сообщил о том, что, зайдя, в гости к своему знакомому, увидел, как тот перетирает сушеную коноплю.

Дверь по указанному адресу открыл молодой человек и, увидев на пороге сотрудников милиции, очень удивился, занервничал и не без основания. В его квартире правоохранители нашли 3,5 килограмма высушенной марихуаны.

Как рассказал парень сотрудникам милиции, коноплю он нашел в пригородной лесопосадке, принес ее домой, высушил и мечтал, как в состоянии постоянной наркотической эйфории он проведет зиму.

Знакомство с Факерами 2

В кинотеатре "Украина" была представлена комедия, которую можно будет посмотреть до 5 января.

 

Луганчане познакомились с Факерами-2. Фото: images.yandex.ua