«Луганчане не замечают чудес», - луганский настоятель-протоирей

«Луганчане не замечают чудес», - луганский настоятель-протоирей

Светлый праздник - Рождество. Фото: images.yandex.ua

 "В Рождественскую ночь в нашем соборе всегда много людей. Они приходят молиться, просить у Бога прощения и помощи. Много молодежи среди верующих. Юноши и девушки – школьники и студенты" - сказал настоятель.

Василий Сомик рассказал сколько дней по христианскому календарю должны праздноваться рождественские праздники.

- Рождество начинают праздновать ночью с 6-го на 7-ое января, когда совершается ночная Божественная Литургия. Утром также совершается Литургия, обычно в 10 часов. Верующие люди приходят в храмы для молитвы. Дома можно устраивать праздничные столы, ходить друг к другу в гости, поздравлять с праздником Рождества Христова.

На наш вопрос о том, не противоречит ли Рождество Новому году, настоятель ответил: "Раз народ празднует Новый год – значит надо поддержать. В православном деле, если в народе есть торжество – значит от Бога".

Также, настоятель-протоирей рассказал нам, что в Рождественскую ночь обязательно происходят чудеса. И наш город – не исключение. Просто многие люди не замечают этих чудес. Не замечают, как открываются сердца, как светлеет небо над головой, насколько добрым становится мир вокруг.

Свято-Петропавловский кафедральный собор