В некоторых украинских городах закрыли детсады и школы из-за чрезвычайного положения: что случилось

В некоторых украинских городах закрыли детсады и школы из-за чрезвычайного положения: что случилось

В трех городах Украины объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. По данным горсоветов, проблемы с теплом наблюдаются в Смеле, Кривом Роге и Шепетовке.

С понедельника, 12 ноября, в Смелянском городском совете приняли решение о закрытии учебных заведений на неопределенное время - температура в помещениях детсадов и школ не достигает минимально необходимой отметки.

Такая же ситуация сложилась в Шепетовке и большей части Кривого Рога.

Проблемы с отоплением возникли из-за прекращения подачи газа. В НАК "Нафтогаз" говорят, что в этих городах громадные задолженности и поэтому было принято решение о временном прекращении газоснабжения.

В Ассоциации городов Украины обратились к президенту и Кабинету министров с требованием срочно вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в вышеуказанных городах.

Днем 13 ноября также стало известно, что в херсонских школах также приостановили учебный процесс из-за отсутствия тепла. Как сообщает "Интерфакс", Херсонская ТЭЦ еще не предоставила тепло в учебные заведения города.

Из-за низкой температуры в помещениях приостановка учебного процесса предварительно была объявлена в 13 школах.

А вот ситуацией в Кривом Рогу занялись правоохранители. В полиции открыли уголовное производство по статье о служебной халатности по факту отсутствия отопления в г. Кривой Рог.

- Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, - сказано в сообщении полиции.