Луганских зверей кормят из супермаркетов

Луганских зверей кормят из супермаркетов

Луганских зверей кормят из супермаркетов. Фото: images.yandex.ua

 Зимой все звери меняют летние шубы на зимние. Это знают все. Но по-настоящему понять, как это выглядит, можно только увидев обновки собственными глазами. А выглядят они действительно впечатляюще. Лисы, волки, медведи и даже теплолюбивые обезьяны сегодня предстают перед посетителями во всей красе. И даже местный старожил кот Васька - и тот в январе вместе с кроликами важно демонстрируют, что именно они – символы нового, 2011 года. К слову сказать, не только законы природы сыграли в этом перевоплощении решающую роль.

После новогодних праздников во многих супермаркетах осталось большое количество нереализованного товара, срок годности которого истек. Вот и решили директора передать все съестное, которое уже нельзя пускать в продажу, в дар зоопарку. Что людям нельзя, зверью – в самый раз.

Вадим Баранов, директор ГКП "Парк им. 1-го мая": "Наша главная задача, чтобы все звери дожили до весны. Поэтому усиленно кормим. Есть все - и обогрев, и хорошее питание".

В спячку легли только медведи. Да и те ненадолго, до очередного приема пищи. Теплолюбивые птицы на период холодов переведены в закрытые вольер. Гриф к таковым не относится. Равно как и гуси, которые в 10- градусный мороз не прочь принять ванную.
А еще накануне праздников семья водных крыс пополнилась четырьмя крысятами. Малыши родились здоровыми и сидеть в клетках не хотят. Уже летом они, скорее всего, сменят прописку. Их планируют обменять на других зверей в дружественном зоопарке. Впрочем, это уже совсем другая, не рождественская тема.
 

По материалам ЛКТ-info