Луганчане, скажите спасибо за...спасибо

Луганчане, скажите спасибо за...спасибо

Это же так просто - сказать спасибо! Фото: images.yandex.ua

 Все мы прекрасно знаем, что слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят  друг другу радость, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

"Спасибо" – это приятная мелочь. Но эта мелочь, как маленький винтик во взаимоотношениях людей. Если его не будет хватать, механизм человеческих отношений может стать непрочным и расшатанным.

Вам сказали "спасибо". Вспомните, как вы себя почувствовали, когда последний раз кто-то неожиданно сказал вам "спасибо", чужой, родной - неважно. Как стало тепло и радостно у вас на душе, как улучшилось настроение. Людей удивляет, когда им дарят благодарность. Они ловят себя на мысли, что им приятно, им здорово, им радостно! Ведь вы помните такие моменты дольше и отчетливее, чем негативные. "Я же ничего такого не делал!", - удивляетесь вы. А разве надо искать причину?

Справка:
Считается, что русское слово "спасибо" родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания "спаси Бог".
Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское "спасибо", и "спасибо", произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.

Психологи уверены, что слова благодарности — это "устные поглаживания", которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!

Луганчане! "В городе" предлагает Вам символически отметить этот день. Давайте завтра будем максимально вежливыми.

1). Позвоните своим близким и скажите: "Спасибо, что ты есть";
2). Когда Вы будете ехать в маршрутке на работу, поблагодарите водителя за то, что он Вас возит;
3) Скажите спасибо своему шефу за то, что у Вас есть такая замечательная работа;
4) Говорите "спасибо" продавцам, кассирам и всему обслуживающему персоналу;
5). Мысленно поблагодарите мир, за то, что он так прекрасен.