Пожар, школа и милиция. О чем говорили луганчане на прошлой неделе

Пожар, школа и милиция. О чем говорили луганчане на прошлой неделе

Не очень веселыми были разговоры на прошлой неделе. Фото: images.yandex.ua

 1.Уровень заболеваемости гриппом на Луганщине самый высокий за последние три года.


Об этом заявила заместитель главного государственного санитарного врача в Луганской области Надежда Качур. При этом она подчеркнула, что в настоящее время эпидемический порог Луганщиной еще не достигнут: уровень заболеваемости на 20% ниже.

"Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом на Луганщине медики ожидают к середине февраля, вторую волну – в начале марта. Всего, по их прогнозам, в этом году простудными вирусами переболеют порядка 350 тысяч жителей области. С начала сезона (с 1 ноября 2010 года), диагноз ОРВИ и грипп поставлен более 100 тысячам жителям Луганщины" - сказала Надежда Качур.

2. В Луганске Новый год встречали аккуратно

То ли "наша милиция нас бережет", то ли сами луганчане стали дисциплинированее. А может быть, приняли к сведению рекомендации астрологов, что, мол, 2011 год нужно встречать спокойно, в семейном кругу.

 

Травм от неосторожности при запуске фейерверков не было. Фото: images.yandex.ua

 

"Во время гололеда у нас бывает и по 80 человек, при вместимости 60. В праздничные дни никаких специфических травм, например, от неосторожности при запуске фейерверков и тому подобное, не было", - рассказали в городской больнице № 2, где расположен один из травмпунктов.

3. За пожар на Городке ответят: возбуждено уголовное дело

В ночь на Рождество в половину двенадцатого ночи по адресу Городок стандартный, 34 произошел пожар.
Очаг возгорания находился в одной из квартир дома, откуда пламя перешло на крышу.
В ликвидации пожара участвовали 42 человека личного состава МЧС и 10 единиц техники.

"В настоящий момент работниками прокуратуры Жовтневого района, а также областной прокуратуры, проводится осмотр места происшествия. В частности, могу сказать, что в настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам статьи 270 ч. 1 Уголовного кодекса Украины – это нарушение правил пожарной безопасности”, - отметил прокурор Луганска Игорь Редин.

4. Луганские журналисты против беспредела: обращение к генеральному прокурору Украины

Поводом для обращения стало расследование аварии в Лисичанске, в которой погибли три человека. По мнению коллектива интернет-издания "Пропаганде нет!", виновник аварии пытается уйти от ответственности.

"Просим Вас взять под личный контроль и добиться справедливого возмездия для виновных по делу о тройном убийстве в городе Лисичанске, которое может остаться "нераскрытым", – говорится в обращении к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

"Все факты заставляют задуматься об очередной попытке местных правоохранителей "спустить на тормозах" резонансное убийство, совершенное кастой неприкасаемых!" - пишет редактор сайта “Пропаганде-нет!!!” Геннадий Петров.

5. На Луганщине закроют единственную специализированную украиноязычную школу

 

Закроют единственную украиноязычную школу. Фото: images.yandex.ua

 


Родители учеников обратились с письмом к мэру Лисичанска с просьбой этого не делать.

- Мы понимаем экономическую ситуацию в государстве, но обращаемся к Вам как к последней надежде… В годы Великой Отечественной войны школа не была разрушена. Но в мирные времена она прекратит свое существование, - говорится в письме.

Уважаемые читатели! А какие интересные разговоры  прошлой недели слышали Вы?