Уголь не помощник: Супрун рассказала, как правильно пить алкоголь

Уголь не помощник: Супрун рассказала, как правильно пить алкоголь

Ульяна Супрун рассказала, как правильно пить алкоголь.
Автор: Валерия Кушнир

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун решила помочь украинцам пережить новогодние праздники, поэтому рассказала, как правильно пить алкоголь.


Про известный лайфхак

Многие считают, что активированный уголь, съеденный накануне застолья, убережет от похмелья и быстрого опьянения. Но научных доказательств эффекта от такого приема не существует, хотя действие вещества обычно помогает справиться с отравлением.


Что посоветовала Супрун


В первую очередь, пейте больше воды, поскольку алкоголь имеет мочегонный эффект и водный баланс постоянно нужно пополнять. Это поможет избежать дегидрации и потенциально уменьшит количество выпитого алкоголя.

Ни в коем случае не пейте алкоголь на голодный желудок. В этом случае более эффективна именно углеродная пища, а не белковая.

Не мешайте алкоголь и газированные напитки, поскольку благодаря газу он всасывается в кровь куда быстрее. Лучше добавляйте к своим напиткам фруктовые соки или воду.

Супрун обратила внимание, что, даже используя эти приемы, нужно следить за количеством выпитого. Ведь от переизбытка алкоголя не спасет ни одна таблетка.