За что луганчане говорят спасибо: 10 поводов

За что луганчане говорят спасибо: 10 поводов

Спасибо, Луганск! Фото: images.yandex.ua

 

Мы каждый день говорим спасибо коллегам, друзьям, родным и близким людям. В чем волшебство этого слова? "Спасибо" — выражение благодарности, а это одно из самых светлых чувств, которые люди могут испытывать по отношению друг к другу. Именно "вежливые" слова задают тон общению, а самое главное среди них — "спасибо". Сегодня такой день, когда нужно сказать слова благодарности всем, кто сделал для нас что-то светлое и хорошее. В том числе и нашему городу, и  нашим руководителям.

Повод №1

Первый международный инвестиционный форум

В ноябре в Луганске впервые прошел инвестиционный форум международного уровня. В нем приняли участие представители бизнес-кругов из 15 стран ближнего зарубежья, а также Европы, Ближнего и Дальнего Востока.

14 предприятий Луганщины представили 43 инвестиционных проекта. Руководство области дало высокую оценку этому бизнес-мероприятию и заявило о намерении сделать его ежегодным.
По итогам 1-го Луганского Международного инвестиционного форума были подписаны соглашения и протоколы намерений на сумму более 3 миллиардов гривен.

Повод №2

Новая троллейбусная линия

25 октября была открыта новая троллейбусная линия "квартал Мирный – квартал имени 50-летия Октября".

Это был один из дорогостоящих проектов. На создание троллейбусной линии и покупку 10 новых троллейбусов из городского бюджета было выделено более 20 миллионов гривен в течение 2,5 лет.

 

Новая троллейбусная линия. Фото: images.yandex.ua

 

Повод №3

Новые памятники

По случаю празднования 90-летия Восточноукраинского университета имени Владимира Даля перед главным корпусом ВУЗа был установлен памятник Казаку Луганскому.

Авторы скульптуры заслуженный художник Украины Николай Можаев и заслуженный деятель искусств Украины Виктор Горбулин положили в основу памятника идею "странника, собирающего в слове душу народную".

Еще один памятник был открыт в разгар торжеств по случаю 215 годовщины основания Луганска 11 сентября. В сквере имени Молодой гвардии увековечили память о поэтессе Татьяне Снежиной, которая трагически погибла в автокатастрофе в 23 года.

Автором бронзового памятника стал народный художник Украины, скульптор Евгений Чумак. Создание монумента финансировали родителей поэтессы.

 

Памятник поэтессе Татьяне Снежиной. Фото: images.yandex.ua

 

Повод №4

Спасибо за парки


Спасибо нашему мэру! Программа "Город-парк" в уходящем году осуществлялась полным ходом.

Реставрирован и благоустроен Сквер Памяти, ставший этой теплой осенью одним из любимых мест отдыха луганчан с малышами.

Приведен в достойный вид и Мемориальный комплекс "Борцам революции": знаменитые английские танки теперь не стоят на задворках Краеведческого музея, а "охраняют" каскадный фонтан. Правда, Вечный огонь у Мемориала последнее время не горит – но, будем надеяться, что это временные трудности.

В этом году был отремонтирован еще один городской сквер – имени "Молодой гвардии", открыт памятный знак "Знамя не умирает" на "Острой Могиле".

К слову, территория городка ВВАУШ в следующем году также превратится в парковую зону, а вовсе не в площадку под очередной гипермаркет "Метро".

Повод №5

Роман о Луганске стал книгой года - спасибо Жадану


Победителем книжной премии "Книга года Би-Би-Си 2010" стал роман Сергея Жадана "Ворошиловград".

"Ворошиловград" был выбран из числа 5 финалистов конкурса ("Груши в тесте" Юрия Винничука, "Музей заброшенных секретов" Оксаны Забужко, "Дрозофила над томом Канта" Анатолия Днистрового, "Век Якова" Владимира Лиса).

 

Роман о Луганске стал книгой года. Фото: images.yandex.ua

 

Повод №6

Спасибо за классные концерты

В уходящем году в Луганске выступали многие известные украинские и зарубежные музыканты, которые "запали" в душу луганчанам. "В городе" составил ТОП-5 музыкальных концертов, которые оставили неизгладимое впечатление от своих выступлений.

Повод №7

Новая объездная дорога

К концу 2010 года построили 6 километров автодороги Знаменка-Луганск-Изварино.
Ее открыли 1 декабря.

Повод №8

Спасибо нашим спортсменам

Управление по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета совместно с областным управлением по делам семьи, молодежи и спорта определили лучших спортсменов уходящего года.

Звание лучшей команды мастеров получила женская софтбольная команда "Ника. Далевский университет" - чемпион Украины, обладатель Кубка Украины, бронзовый призер кубка Европейских чемпионов.

       
   
 
    Луганские спортсмены. Фото с сайта Луганского городского головы  
       

Спасибо Вам! Вы – гордость нашего города.

Повод №9

Новая центральная станция "Скорой помощи"

25 октября на улице Щаденко открылась центральная подстанция Луганской городской станции скорой медицинской помощи.

- Новое специализированное здание "Скорой помощи" городу необходимо как воздух: без того и другого под угрозой - жизни луганчан, - рассказывает главный врач "Скорой помощи" Валентин Померанцев. – То, в котором мы находились, совершенно не приспособлено для целей нашего медицинского учреждения.

Введение в эксплуатацию нового здания Луганской городской станции скорой помощи позволяет врачам добираться к больным в течение 10 минут.
 

Дорогие читатели! В заголовке мы написали, что у Вас есть 10 поводов сказать "спасибо". Мы написали 9 поводов. А 10-й – можете предложить Вы. Может быть, наша редакция что-то не учла? Тогда именно Вы сможете выразить благодарность. Пишите в комментариях.

 "В городе" тоже хочет поблагодарить всех своих читателей. Сегодня мы хотим от всего сердца сказать "Спасибо!" всем посетителям нашего портала, всем, кто помогает нашей редакции, общается на форуме и участвует в конкурсах, всем, кто был с нами в прошлом году и будет рядом в году наступившем.