В Луганской области в очереди на закрытие – 24 школы

В Луганской области в очереди на закрытие – 24 школы

Школы могут закрыть из-за нехватки учащихся. Фото: www.segodnya.ua

Закрытие школ рассматривают в связи с нехваткой учащихся.Из-за того, что в этих школах обучается меньше детей, чем это предусмотрено, школам приходится оплачивать дополнительные расходы (например, коммунальные платежи), которые им полностью не компенсируются.   

"Решения по закрытию школ будут приниматься в соответствии с законодательством. Так, если в сельской местности закрывается школа, то необходимо разрешение громады", - отметила Ирина Цымбал.

Она также добавила, что областное управление образования советует местным властям не спешить закрывать школы. А рассматривать другие варианты.

 "Мы рекомендуем рассматривать вопросы создания комплексов "дошкольное учреждение – школа". Мы рекомендуем даже где-то не закрывать, а приостанавливать деятельность. Мы рекомендуем рассматривать создание школьных округов. Или рекомендуем рассматривать варианты изменения ступени школы", - рассказала Ирина Цымбал.

Сейчас в Луганской области работает 714 общеобразовательных школ. Еще 9 законсервированы – то есть они не работают, но нет и решения местных властей об их закрытии.

Напомним, что руководство области также намерено сократить и количество больничных коек. 

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии".

Управление образования и науки Луганской ОГА