Жители Луганской области не успели попробовать тухлую рыбу

Жители Луганской области не успели попробовать тухлую рыбу

Предприниматель решил заняться не только перепродажей, но и производством соленой рыбы. Фото: www.lugmia.gov.ua

 В начале января  милиция получили оперативную информацию, согласно которой  23-летний краснолучанин нелегально занимался производством соленой рыбы. Информация подтвердилась.

  Выяснилось, что о факте производства соленой сельди предприниматель просто "забыл" поставить в известность санэпидемстанцию и Государственную службу ветеринарной медицины. Соответственно, изготавливалась вся продукция без надлежащего контроля и с нарушением санитарных требований: солили рыбу в грязных ваннах, используя воду и поваренную соль.

 Такой нехитрый рецепт молодому бизнесмену подсказала мама, которая, по его словам, когда-то работала на одном из "ГОСТовских" предприятий по производству рыбы. Вот только кем, молодой человек так и не смог точно вспомнить и сформулировать.

 Реализовывать готовую продукцию предприимчивый краснолучанин собирался на рынках своего города. Итогом данной проверки стало изъятие 137 килограммов соленой сельди уже готовой к продаже. Собранные по данному факту материалы переданы в Управление ветеринарной медицины города Красного Луча для принятия решения об утилизации изъятой продукции.

 

Некачественная соленая рыба не попала на стол луганчан. Фото: www.lugmia.gov.ua

 

 

Красный Луч