Венгрия, Карпаты и студенческая квартира: как луганчане провели новогодние праздники

 Венгрия – "жемчужина Дуная"

Вряд ли найдется человек, который бы не мечтал отправиться в путешествие, открыть для себя нечто новое и насладиться неведомыми ранее красотами. Луганчанки Света и Вика тоже об этом мечтали. И отправились в новогодние каникулы в Венгрию.

       
   
 
     По дороге в Венгрию. Мукачево. Памятник трубачисту. Фото: Света Фоменко  
       

       
   
 
    Будапешт. Венгерский готический Парламент.  
       

Больше всего девушкам запомнилась столица Венгрии – Будапешт.

       
   
 
    Будапешт. Римские купальни  
       

"Этот город относят к числу самых красивых городов мира. Гористая, правобережная часть столицы, Буда, ярко контрастирует с равнинным Пештом. Там так все аккуратно. Очень красиво вечером. Я бы хотела там пожить лет так пять", - поделилась своими эмоциями одна из путешественниц.

Здесь находится самый большой Парламент в Европе, самая большая действующая синагога, первая подземная дорога на континенте. В этом городе рядом друг с другом можно найти укрепления и останки зданий периода Римской Империи, находящиеся в пользовании и в настоящее время, турецкие бани, памятники стиля готики, барокко и ряд необыкновенно памятников архитектуры других периодов.

       
   
 
    По дороге в Венгрию. Мукачево.  Фото: света Фоменко  
       

Запомнились также многочисленные термальные купальни. Самые известные из них: купальни Сечени и купальни Геллерт.

       
   
 
    Венгрия. Вашарашнавень. Бассейн термальных вод. Фото: Света Фоменко  
       

Также девушки рассказали о знаменитых городах-музеях, городах-крепостях и о замках.

       
   
 
    Венгрия. Купальня.  Фото: Света Фоменко  
       

       
   
 
     Венгрия. Фото: Света Фоменко  
       

Луганские студенты чуть не сожгли квартиру

То, что студенты встречают Новый год по-особенному, знают все. Потому что молодежь всегда придумает приключения на свою голову. 

Луганские "грызуны науки" в этом году  очень отличились!

       
   
 
    Студенты. Фото: Анна Компаниец  
       

Дело в том, что одна луганская компания перед Новым годом решила посмотреть фильм "Елки". А там, главная героиня проводит такой ритуал: пишет на листике желание, под бой курантов поджигает, бросает в бокал шампанского и выпивает. Говорят, что желание должно обязательно сбыться.

       
   
 
    Студенты. Фото: Анна Компаниец  
       

19-летние ребята решили повторить кадр из фильма …и чуть не сожгли квартиру.

"Понимаете, листики с желанием, почему то падали из наших рук прямо на ковер. Мы по несколько раз поджигали, но вроде все обошлось", - смеется 20-летняя студентка.


История двух влюбленных

Карпаты являются тем курортным местом, где в канун Нового Года воплощаются самые заветные мечты. Именно тут разворачиваются самые яркие события этой зимы двух любящих друг друга людей из Луганска.

       
   
 
     Влюбленные из Луганска в Карпатах. Фото: Маша Шилова  
     Луганские влюбленные в Карпатах.  


"В первые дни экскурсии мы побывали  в кафедральном соборе,  на площади Мицкевича, в Гетьманских Валах. Поселили нас   в комфортабельном пансионате с хорошими условиями (сауна, бильярд, бесплатный завтрак) " - поделилась своими эмоциями девушка.

       
   
 
     Фото: Маша Шилова  
       


На третий день путешествия представилась возможность принять ужин в деревянной колыбе, находящееся в пуще снежного леса. Запах шашлыка и жареных сосисок, ароматной грибной юшки придавал отдыхающим радостное настроение.

       
   
 
     Молодые отдыхают  
     Молодые отдыхают. Фото: Маша Шилова  

Ребята получили возможность побывать в вольере диких кабанов и оленей. Влюбленные отметили, что  они нашли около сотни мест, где можно приобрести разнообразные тематические сувениры. На прокат можно снять лыжи, сноуборд, спортивный инвентарь, сани, квадрацикл и снегоходы.

       
   
 
     Веселые каникулы. Фото: Маша Шилова  
     Веселые каникулы.  

"Как прекрасно наблюдать за горными вершинами с высоты птичьего полета, с фуникулера! Снег  на горах особенный. Его хочется взять в свои ладони и ощутить свежесть. Порой бывает настолько холодно, что приходится употреблять глитвейн, чтобы погонять по сосудам застывшую кровь" - рассказала сладкая парочка.

       
   
 
     Ребята не хотели уезжать. Фото: Маша Шилова  
     Ребята не хотели уезжать.  

Горы отчаянно провожали влюбленных из Луганска в последний туристический день. Хотелось развернуться и сказать им на прощание: "Я обязательно вернусь".

Ветки елей, нагруженные снегом, утомленно махают в след, и автобус близится к железнодорожному вокзалу, где поезд "Ивано-Франковск-Луганск" торжественно встречает туристов на перроне.

Фото предоставили: Анна Компаниец, Света Фоменко, Маша Шилова.