Городскую больницу превращают в ночлежку для бомжей

Городскую больницу превращают в ночлежку для бомжей

Больница для больных, а не для бомжей. Фото: www.photosight.ru

  Не смотря на то, что городским медицинским учреждениям катастрофически не хватает средств, – город из перечисленных трех миллионов гривен в конце декабря не освоил ни копейки, в то время как областное управление здравоохранения - более 30 миллионов.

Пример – Александровская городская больница. Здесь под давлением чиновников медицинское учреждение пытаются превратить в ночлежку для бомжей.

"Александровская городская больница – это восемь отдельно расположенных приспособленных зданий. Сегодня здесь работает 81 сотрудник. За шесть лет работы, - говорит главврач Эмма Логвинова, - четыре года подряд больницу грозили закрыть, два последних – переквалифицировать в приемник-распределитель для лиц без определенного места жительства. И то, и другое возмущает жителей города".

Перспектива закрытия больницы пока не обсуждается. Но на десять койко-мест станет меньше. Причем продиктовано это не тем, что они пустуют. Больница работает на полную мощность, уверяет главврач. Две палаты решением горздрава отданы центру реинтеграции бездомных. Получается, что рядом с обычными пациентами находятся бомжи.

По словам Марины Воротниковой, заместителя Луганского городского головы, всего в Луганске 62 таких больных.

Ни у одной больницы областного центра для лиц без определенного места жительства не забирают целые палаты. Разговоры городской власти о проекте ночлежки или приемника-распределителя по адресу Свердлова 2а оказались пустым звуком – помещение второй детской больницы отдано УИНу.

Сегодня пациенты Александровской больницы оказались невольными соседями с бомжами. Кража мобильных телефонов, денег, личных вещей и у пациентов, и у сотрудников – последствия такого соседства.

По материалам ЛКТ-info

Александровск