Не пугай животных: в украинских лесах начался  сезон тишины

Не пугай животных: в украинских лесах начался "сезон тишины"

Автор: Валерия Кушнир

Вчера, 1 апреля, в лесах Украины начался "сезон тишины", благодаря которому хотят сохранить популяции диких животных. Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Продолжаться он будет до 15 июня. Касается это не только лесов, но и всех объектов благоустройства. Людям запрещено устраивать какие-либо чересчур шумные и неспокойные мероприятия в таких местах. В частности, нельзя вырубать лес, стрелять, пускать фейерверки, проводить взрывные работы, проводить ралли и другие соревнования на транспорте. Кроме того, лучше не пользоваться даже моторными лодками.

Если граждане этим требованиям следовать не будут, их могут притянуть к ответственности и оштрафовать на сумму от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимальных доходов. Если же нарушителем окажется должностное лицо, то придется заплатить от пятидесяти до семидесяти минимумов.


Что такое "сезон тишины"

Это природоохранное мероприятие, целью которого является охрана ареала существования, путей миграции диких животных в период их размножения. Такой сезон помогает воссоздать популяции лесных зверей и птиц, обеспечивая спокойное развитие фауны.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Как голосовали киевляне в разных районах: карта

Ликвидация последствий прорывов труб затянется еще на день

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.