В Луганске в память о погибших в 7-мой городской больнице установили памятный знак

В Луганске в память о погибших в 7-мой городской больнице установили памятный знак

Фото Игоря Кошубы с сайта gorod.lugansk.ua

"Черной датой вошел в историю нашего города зимний день 18 января 2010 года. В 8 часов 50 минут взрыв кислородного баллона и последовавшие за ним разрушения здания седьмой городской больницы унесли жизни шестнадцати луганчан. Светлая память тем, кто погиб в то зимнее морозное утро", - обратился к присутствующим Луганский городской голова Сергей Кравченко.

Он также выразил благодарность всем, кто после страшной трагедии пришел на помощь Луганску, пострадавшим и членам семей погибших.

"Год назад мы дали обещание восстановить седьмую городскую больницу и превратить ее в мощный лечебно-оздоровительный центр на востоке Украины. Строительные работы еще ведутся, но мы твердо намерены сдержать свое слово. Пусть памятью погибшим будет не только здание обновленной больницы, но и тот святой храм, который мы намерены сегодня заложить", -  сказал Сергей Кравченко.

Как сообщает пресс-служба горсовета, митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий провел церемонию освящения места, где будет возведен храм-часовня в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".   На этом месте установили крест и отслужили панихиду по погибшим.

 

Освящение места для храма-часовни. Фото Игоря Кошубы с сайта gorod.lugansk.ua

Меценатом возведения храма-часовни выступил луганчанин, обладатель премии "Восточная марка" Владимир Гончаров, который известен в Луганске своей благотворительной деятельностью и активной жизненной позицией.

"Строительство храма-часовни - это дань памяти о погибших при взрыве людях. Эта трагедия потрясла весь город и, уверен, никого не оставила равнодушным. В новом храме луганчане смогут молиться о погибших", - отметил Владимир Гончаров.

 

Меценатом возведения храма-часовни выступил луганчанин, обладатель премии "Восточная марка" Владимир Гончаров. Фото Игоря Кошубы с сайта gorod.lugansk.ua

Возле памятного знака зажгли 16 лампадок. Фото Игоря Кошубы с сайта gorod.lugansk.ua

 

К памятному  знаку возложили цветы и поставили 16 зажженных лампадок. 

Луганская городская больница № 7