Новых елок на Луганщине не будет: нет денег

Закончились праздники, нужно садить новые елки. Фото: www.sxc.hu

Закончились праздники, нужно садить новые елки. Фото: www.sxc.hu

События
18 января 2011 17:03

 Радует то, что незаконных вырубок леса в предпраздничные дни 2010 года, было значительно меньше, чем в декабре 2009-го.

В конце прошлого года на елочных базарах Луганской области было продано 77 тысяч сосен, выращенных в лесничествах Луганщины. Плюс около пяти тысяч так называемых новогодних комплектов. - Это недорогие букеты из веток доступной всем без исключения цене. Не мешали торговать и лесникам из соседних областей. Спрос соответствовал предложению, покупателей хватило на всех.

"В целом было реализовано на пять тысяч елок больше, чем в прошлом году. Что касается нарушений, то было выявлено 450 незаконно срубленных елок, 86 человек привлечено к административной ответственности. В шести случаях материалы переданы в прокуратуру" - сообщил первый заместитель начальника Луганского облуправления Лесохотхозяйства  Владимир Шевченко.

Теперь лесничие вплотную занялись подготовкой к началу высадки хвойных насаждений. Семена, посаженные в теплицах в начале зимы, уже пустили ростки. В марте-апреле начнут высадку саженцев в открытый грунт.

Владимир Шевченко, первый заместитель начальника Луганского облуправления Лесохотхозяйства:  "Планируем посадить шесть тысяч гектаров. Хотя план снижен. Денег нет. Но план есть план. Шесть тысяч посадим".

А тем временем горожане уже выносят новогодние деревья из своих квартир. Сразу оговоримся: за их вывоз и утилизацию лесники не отвечают.

Напоминаем, что 17 января в Луганске на Театральной площади начались работы по демонтажу новогодней елки. 

Катя Михлик, по материалам ЛКТ-info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях