Опровергатор Vgorode: действительно ли российский актер Мерзликин пересек украинскую границу

Опровергатор Vgorode: действительно ли российский актер Мерзликин пересек украинскую границу

Автор: Валерия Кушнир

В сети начала распространяться информация, что российский актер Андрей Мерзликин незаконно пересек границу Украины. Видео своей "пробежки" по рапсовому полю актер опубликовал в своем Instagram.

Стоит отметить, что Мерзликину запрещен въезд в Украину с осени 2018-го года. 


Что случилось

Под видео актер подписал, что находился в Молдавии. По его словам, когда он проезжал мимо рапсового поля, где проходила украинская граница, Андрей "воспользовался моментом и попробовал приблизиться к желанию обнять друзей из Украины".

При этом на кадрах не заметны никакие указатели, что на участке проходит граница. Да и в самом тексте Мерзликин указал, что граница Украины видна на горизонте. 

Во многих СМИ опубликовали информацию, что актер незаконно пересек границу и может получить штраф в размере до 2 тысяч долларов или до двух лет лишения свободы. 

- Если будет установлено, что он нарушил государственную границу, то актер будет наказан в соответствии с 362-й статьей Уголовного кодекса Молдавии, касающейся незаконного перехода госграницы. Эта статья предусматривает выплату штрафа в размере до 750 условных единиц (около 2000 долларов), неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 150 до 200 часов или лишение свободы на срок до 2 лет, - сообщила глава пресс-службы пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки.


Как отреагировал актер

Позже Мерзликин опубликовал еще один пост, в тексте которого обратился к представителям СМИ. 

- Те, кто вынес в первые строчки новостей видео из моего Инстаграм, пытаясь, наверное "словить хайп", далеки от моего уважения и не достойны вашего внимания. Ничего, кроме любви к Украине, где живут мои близкие друзья и родственники, по которым сильно скучаю и жду с ними встречи, мой поступок не значит!

По его словам, это была неудачная шутка, которую многие поняли неправильно.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Друзья! Вынужден дать комментарий для СМИ. . Те, кто вынес в первые строчки новостей видео из моего Инстаграм, пытаясь, наверное "словить хайп", далеки от моего уважения и не достойны вашего внимания. Ничего, кроме любви к Украине, где живут мои близкие друзья и родственники, по которым сильно скучаю и жду с ними встречи, мой поступок не значит! . P.S.: Если все же мое желание пробежаться по цветущему полю Молдавии в сторону границы с Украиной, оказалось не совсем удачной шуткой, значит мое чувство юмора меня подвело. Возможно. Но вера в человечество - осталась! . С уважением к подписчикам, Андрей Мерзликин.

Публикация от Мерзликин Андрей (@merzlikinandrey)