Не будешь терпеть: украинцам вместо уколов будут назначать таблетки

Не будешь терпеть: украинцам вместо уколов будут назначать таблетки

Автор: Валерия Кушнир

В Украине во время лечения пациента приоритетными будут таблетки вместо уколов. Об этом сообщается в проекте приказа Министерства здравоохранения.

Такие правила планируют ввести согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Проблема в том, что о большей эффективности уколов говорят не только в Украине, однако эта информация - миф. Для организма малозначительно, в какой именно форме вещество попадет в него. 

Исключения бывают лишь в неотложных состояниях, бессознательности пациента, введения инсулина и прочего.


Чем лучше таблетки

Решение отдавать предпочтение таблеткам поможет не только украинцам меньше терпеть неприятную и иногда болезненную процедуру. Это хорошо повлияет на всех.

Для пациентов будет меньше поводов панически бояться врачей и больниц, детям не придется терпеть боль. К тому же, уколы часто назначают на стационаре, из-за чего людям приходится оставаться под круглосуточным присмотром врачей, когда это не требуется.

Медработники будут меньше рисковать заразиться различными болезнями (ВИЧ, гепатит В, С и другие) во время инъекции. 

Медучреждениям не придется постоянно тратить время и деньги на утилизацию опасного острого мусора. К тому же, дополнительные расходы идут на закупку шприцов, иголок, ваты, спирта и прочее).

Для бюджета это также сыграет хорошую роль. Цена на инъекцию часто выше из-за стоимости флакона или ампулы. А для укола медперсонал должен использовать перчатки, средство для дезинфекции и другие приспособления.