Тарифы на ЖКХ в Луганске увеличатся на 10 процентов

Окончательное решение по  тарифам на тепло будет принято 25 января.  Фото: www.sxc.hu

Окончательное решение по тарифам на тепло будет принято 25 января. Фото: www.sxc.hu

События
20 января 2011 15:17

Повышения тарифов  луганчане ждут уже давно.  Сегодня этот вопрос обсуждался на брифинге в Луганском городском совете.

"По повышению тарифов Луганск находится в последних рядах. Когда вся область уже увеличила тарифы на теплоснабжение, чиновники областного центра только в конце месяца будут рассматривать этот вопрос",  – рассказала начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Луганского городского совета Светланы Сукач.

"Рост тарифов на тепло увеличивается на 10%.  Если в круговую, у нас сейчас стоимость квадратного метра в среднем  6,83 гривны. Согласно постановлению НКРЭ в круговую по одноставочному тарифу будет - 7,57 гривен за квадратный метр", - сообщил начальник городского "Теплокоммунэнерго" Алексей Русаков.

Чтобы городское предприятие "Теплокоммунэнерго" стало рентабельным, существующий тариф надо увеличить почти вдвое,  - считают коммунальщики. Так как даже новый тариф не даст возможности предприятию стать рентабельным.

Долги населения перед тепловиками только увеличиваются. "Население нам должно 161 миллион  904 тысячи гривен. А было должно на первое января  133 миллиона 690 тысяч. Т.е. 30 миллионов мы нарастили. Тем не менее, если брать оперативно погоду, если мы уплатили по одноставочному тарифу, население рассчиталось на 93% за тепловую энергию," - сказала Светлана Сукач.

Коммунальщики подчеркивают, что сейчас не существуют механизмов взыскания пени за просроченную уплату услуг.

Юлия Власова  по материалам "Топ.Media"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях