Беспечного рыбака спасли МЧС, медики и водолазы

Сегодня луганские спасатели не дали утонуть беспечному рыбаку. Фото: МЧС в Луганской области

Сегодня луганские спасатели не дали утонуть беспечному рыбаку. Фото: МЧС в Луганской области

События
21 января 2011 16:26

Любитель зимней рыбалки  провалился под лед. Первыми показали свою работу водолазы при помощи всех имеющихся средств спасения: конца Александрова, доски, лестницы, спасательного круга, лодки.

Пожарные-спасатели также продемонстрировали свои возможности.  По легенде, возвращаясь с вызова, они увидели, как тонет человек. Его "спасли" при помощи "соломинки" (пожарного рукава, наполненного сжатым воздухом).

На берегу "пострадавшему"  медиками была оказана первая доврачебная помощь.

"Учения прошли на высоком уровне и показали, что мы готовы прийти на помощь в любую минуту. К примеру, в 2009 году именно на этом водоёме зимой при помощи так называемой "соломинки" был спасён рыбак. Однако хочу напомнить всем жителям области, что, отправляясь на подлёдную рыбалку, необходимо не только быть внимательным и осторожным, но и всегда иметь при себе средства спасения" - подчеркнул первый заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Константин Мацюрак.

 

Беспечного рыбака спасли МЧС, медики и водолазы фото

Любитель зимней рыбалки провалился под лед. Рядом оказались и медики, и МЧС и даже водолазы. Фото: МСЧ в Луганской области.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях